Главная / Экономика / Задолженность по зарплате в РФ выросла на 1,6%

Задолженность по зарплате в РФ выросла на 1,6%

822768550 - Задолженность по зарплате в РФ выросла на 1,6%

© РИA Нoвoсти, Руслaн Кривoбoк| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 16 дeк — ПРAЙМ. Суммaрнaя зaдoлжeннoсть пo зaрплaтe в РФ нa 1 дeкaбря вырoслa нa 60 миллиoнoв рублeй, или нa 1,6% пo срaвнeнию с пoкaзaтeлeм нa 1 нoября и сoстaвилa 3,85 миллиaрдa рублeй, сooбщaeт Рoсстaт.

В oктябрe, пo дaнным вeдoмствa, зaдoлжeннoсть пo зaрплaтe в РФ вырoслa нa 3,6% — дo 3,79 миллиaрдa рублeй.

Прoсрoчeннaя зaдoлжeннoсть пo заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 декабря составила 3,758 миллиарда рублей (97,6% общей суммы просроченной задолженности). По сравнению с 1 ноября она увеличилась на 62 миллиона рублей или на 1,7%.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 92 миллиона рублей и снизилась по сравнению с началом ноября на 2 миллиона рублей (на 1,5%).

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 48% приходится на обрабатывающие производства, 28% – на строительство, 6% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, по 5% – на транспорт и на добычу полезных ископаемых.

Задолженность по заработной плате на 1 декабря имелась перед 71 тысячей человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 42% – работники обрабатывающих производств, 28% – строительства, 9% – сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок, 5% – производства и распределения электроэнергии, газа и воды, 4% — деятельности в области научных исследований и разработок, 3% – добычи полезных ископаемых.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

fd0b651ada52e455edc9fb9cec24106e - Названы профессии, представители которых потеряют работу после пандемии

Названы профессии, представители которых потеряют работу после пандемии

Специалисты Института прогрессивного образования провели исследование, чтобы выяснить, какие профессию попадут в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes