Главная / Рынки / Увеличивать дефицит бюджета для стимулирования инвестиций «не мудро» — советник Обамы

Увеличивать дефицит бюджета для стимулирования инвестиций «не мудро» — советник Обамы

ВAШИНГТOН, 15 дeк /ПРAЙМ/. Нeльзя дoпустить увeличeния бюджeтнoгo дeфицитa зa счeт снижeния нaлoгoв, дaжe с прицeлoм нa привлeчeниe инвeстиций в экoнoмику и стимулирoвaниe ee рoстa, кaк этo плaнируeт сдeлaть aдминистрaция избрaннoгo прeзидeнтa СШA Дoнaльдa Трaмпa, скaзaл прeдсeдaтeль сoвeтa экoнoмичeскиx консультантов при действующем президенте страны Бараке Обаме Джейсон Фурман в рамках регулярного брифинга для журналистов в Белом доме.

Ранее в своих выступлениях Трамп обещал снизить налоги для американского бизнеса с «уровня одного из самых высоких в мире до одного из самых низких – 15%».

«Как вы знаете, мы сократили дефицит бюджета с 10% до примерно 3%. Если вы посмотрите на ближайшую перспективу, то тренд возвращается, и мы заложили в бюджет меры по сокращению дефицита. Делать что-то другое, что может привести к возвращению тренда роста дефицита, было бы не мудро», — ответил Фурман на вопрос журналистов о мерах, которые новая администрация планирует для привлечения инвестиций.

«Экономике требуются дополнительные вливания, это поможет ей расти, но это должно быть сделано с учетом стоимости бюджетных расходов и того прогресса, который мы уже сделали», — заключил он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes