Главная / Промышленность / ВВС США приобретут два лайнера, предназначенные «Трансаэро»

ВВС США приобретут два лайнера, предназначенные «Трансаэро»

МОСКВА, 5 авг — ПРАЙМ. Два произведенных  компанией Boeing самолета, которые планировалось ранее продать российскому авиаперевозчику «Трансаэро» (прекратил свое существование в 2015 году), купит ВВС США. Об этом пишет агентство Блумберг со ссылкой на руководителя Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон. 

Об этом американская сторона уже договорилась с компанией Boeing.

«Мы получили действительно очень выгодную сделку», — заявила агентству Уилсон.

Блумберг отмечает, что речь идет о двух лайнерах Boeing 747-8. Борты были построены компанией для прекратившей свое существование в 2015 году российской авиакомпании «Трансаэро».

агентство отмечает, что покупка уже готовых самолетов сократит бюджет программы по созданию новых президентских лайнеров для главы США Дональда Трампа. Это компания была подвергнута критике со стороны президента США: Трамп заявил, что поставка бортов по программе обойдется стране в $4 млрд, и пригрозил аннулировать контракт.

Комментируя информацию о покупке ВВС США двух предназначенных первоначально для «Трансаэро» лайнеров исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев заявил, что американская корпорация только выиграет от этой сделки, ведь в таком случае активы не будут заморожены.

По мнению Пантелеева, такая практика вполне разумна: и Boeing получит выгоду, так как активы не будут заморожены, и заказ можно выполнить быстрее.

Теперь Boeing предстоит провести существенную модификацию самолетов: на борту будет создана не только комфортная зона для отдыха президента и его семьи, но и безопасная и секретная система связи.

«Системы безопасности, которые ставятся на Air Force 1, не раскрываются. Но очевидно, что там есть защита от ракет «земля — воздух», а также защита от электромагнитного импульса. На нынешнем президентском лайнере эти системы есть», — заявил Пантелеев. Стоимость, по которой Пентагон приобретает президентские лайнеры, не раскрывается. «В целом, главное отличие — именно в оборудовании, оно и будет определять стоимость контракта», — отметил эксперт.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Магаданская область подписала соглашения на освоение недр региона стоимостью 1 млрд руб

Магаданская область подписала соглашения на освоение недр региона стоимостью 1 млрд руб

МАГАДАН, 6 сен /ПРАЙМ/, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes