Главная / Экономика / ВВП США упал во втором квартале почти на треть

ВВП США упал во втором квартале почти на треть

647277248bd333f71dc5b8ce0ec3765b9d4b48ce30300ac213e57aab0f20 - ВВП США упал во втором квартале почти на треть

Вчера, 18:44ЭкономикаФото: pes-companies.com

Ранее аналитики агентства Reuters прогнозировали падение ВВП США во втором квартале этого года до 34,1%. Реальность оказалась ненамного более оптимистичной — по данным американского министерства торговли падение составило 32,9%. Это рекордные показатели — ничего подобного экономика США еще не испытывала.

Причиной столь серьезного обвала в экономике стала пандемия коронавируса COVID-19. «Снижение ВВП во втором квартале отразило реакцию на COVID-19, говорится в сообщении Министерства торговли США, — так как в некоторых районах страны был частично отменен режим изоляции, объявленный в марте и апреле, а правительственные платежи в качестве пандемической помощи были направлены домашним хозяйствам и предприятиям».

При этом по данным Министерства торговли США и в первом квартале ВВП страны упал на 5%. За аналогичный период прошлого года ВВП США вырос на 2,9%, а за второй квартал прошлого года — на 1,5%. Окончательный анализ складывающейся в США экономической ситуации будет опубликован ведомством через месяц, 27 августа.

Сейчас власти США готовят очередной пакет помощи населению и экономике, пострадавшим от пандемии в размере одного триллиона долларов. В целом на поддержку американской экономики уже выделили более 2,9 триллионов долларов, — отмечает газета «КоммерсантЪ».

Пандемия коронавируса тем временем обрушила веру европейцев в США как в мирового лидера. Об этом свидетельствуют новые опросы общественного мнения компаний Datapraxis и YouGov. Почти в каждой стране, участвовавшей в опросах, большинство людей заявили, что были поражены тем, как президент США Дональд Трамп справляется с коронавирусным кризисом. Негативное отношение к США было наиболее выражено в Дании (71%), Португалии (70%), Франции (68%), Германии (65%) и Испании (64%). Во Франции 46%, а в Германии 42% заявили, что их мнение о США «сильно ухудшилось» во время пандемии.

Канцлер Германии Ангела Меркель на днях заметила, что миру стоит перестать воспринимать как должное стремление США быть мировым лидером. Эксперты-политологи замечают: «Многие были потрясены хаотичной реакцией США на COVID-19; отсутствием солидарности с европейцами, проявившимся в том, что 12 марта американские границы для членов Шенгенской зоны были закрыты; неспособностью стать лидером в борьбе с коронавирусным кризисом на глобальном уровне.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes