Главная / Экономика / Всемирный банк сообщил о росте российской экономики

Всемирный банк сообщил о росте российской экономики

m937600 - Всемирный банк сообщил о росте российской экономики

Вчера, 08:31ЭкономикаФото: Взгляд

Международная финансовая организация прогнозирует рост ВВП РФ в 2019 году на уровне 1,2%, с ускорением до 1,8% в 2020-м.

«В целом прогноз роста российской экономики на 2019-2021 годы остается сдержанным: от 1,2% до 1,8% в 2019-2021 годах в соответствии с долгосрочным потенциальным ростом экономики около 1,5%», — говорится в «Докладе об экономике России» Всемирного банка, сообщает ТАСС.

Что касается банковского сектора страны, то, по данным организации, он «относительно стабилен».

468x60 - Всемирный банк сообщил о росте российской экономики

Однако в документе сообщается, что прогноз сопряжен с рисками, среди которых — расширение экономических санкций, ухудшение настроений на финансовом рынке, осложнение условий мировой торговли и резкое падение цен на нефть.

Рост государственных инвестиций зависит от успешной и эффективной реализации инициатив правительства в области инвестиций в инфраструктуру. Что касается положительных факторов, отмечает Всемирный банк, то национальные проекты, направленные на развитие человеческого капитала и повышение производительности, могут оказать позитивное воздействие на потенциальный рост России в среднесрочной перспективе в зависимости от того, насколько успешно они будут реализованы.

В I квартале текущего года рост ВВП РФ составил 0,8%. Минэкономразвития РФ сохраняет прогноз по росту экономики по итогам 2019 года на уровне 1,3%. В 2020 году рост ВВП составит 2% и продолжит ускорение до уровня 3,3% по итогам 2024 года.

Тем временем, по прогнозу Всемирного банка, в ближайшие три года Россия останется аутсайдером по темпам экономического роста среди стран Восточной Европы и Центральной Азии.

В прошлом году, даже несмотря на рекордный с 2012 года скачок ВВП (2,3%), Россия заняла предпоследнее место по темпам роста из 24 стран, которых ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».

За 2016-2018 гг ВВП России прибавил 4,2%. Это в 4 раза меньше, чем в Румынии (16,7%), и втрое меньше, чем в Польше (13,2%).

От Болгарии (рост на 11,1% за три года) российская экономика отстала в 2,5 раза, от Казахстана (9,5%) — вдвое.

Статус самой вялой экономики, растущей медленнее, чем мир, и теряющего из-за этого и так небольшую долю в мировом ВВП, останется за Россией и в будущем. Прогноз роста на 2019 эксперты ВБ снизили в третий раз — до 1,2%, ссылаясь на «жесткую монетарную политику» ЦБ и повышение НДС.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

1 7 - Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

16 июня, 19:22Экономика Такое заявление сделал глава Минэкономики Максим Орешкин по итогам заседания рабочей ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes