Главная / Экономика / Возврат долгов ООО «Палмали» остановлен налоговой службой

Возврат долгов ООО «Палмали» остановлен налоговой службой

1 %D0%B0%D0%B8 - Возврат долгов ООО "Палмали" остановлен налоговой службой

Вчера, 11:22Экономика

Странная ситуация сложилась вокруг продажи имущества обанкротившейся судоходной компании "Палмали"

Иван Петровский

Напомним, что компания «Палмали» с 2000 года базировалась в Ростове-на-Дону и осуществляла транспортировку грузов, включая нефть и нефтепродукты. Под управлением и в собственности компании находились более 50 судов класса река-море. Компания входила в список системообразующих предприятий Ростовской области, который был составлен в 2015 году и принадлежала одноименной турецкой судоходной группе.

468x60 - Возврат долгов ООО "Палмали" остановлен налоговой службой

В 2018 году Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом судоходную компанию «Палмали», соответствующий документ опубликован в картотеке суда.

Как и положено в случае банкротства, имущество фирмы должно быть продано на торгах, а деньги возвращены кредиторам. В случае с «Палмали» главным кредитором сегодня выступает Сбербанк, который требует от мореходов 12 миллиардов рублей, полученных в прошлые годы в виде кредитов.

27 июля должны были состояться торги, на которые были выставлены 46 кораблей, оцененных в 6,3 миллиарда рублей (это начальная цена лота). При этом стоит отметить, что к моменту торгов единственным кредитором значился Сбербанк, поскольку требования других юридических лиц (а их было немало) должник удовлетворил.

И вдруг — как гром среди ясного неба! В рутинное дело по продаже имущества вмешалась УФНС. Налоговики посчитали, что стартовая стоимость флота занижена и потребовали провести судебную экспертизу по оценке рыночной цены кораблей. 08 августа суд удовлетворил требования УФНС о наложении обеспечительных мер в виде запрета проводить торги. Дело застопорилось.

И что самое удивительное: УФНС указало экспертную организацию для проведения оценки и заявило о готовности оплатить экспертизу в размере 1 500 000 рублей (получение средств из бюджета, якобы уже согласовано, но необходимо 10 рабочих дней для совершения платежа). По мнению экспертов, полтора миллиона будут прямыми убытками бюджета,- в соответствии с действующим законодательством, расходы на проведение экспертизы оплачивает сторона, заявившая экспертизу.

Более того, даже и после реализации кораблей налоговая служба не получит ни копейки от этой сделки, потому что 95% от суммы, полученной от реализации предмета залога, будут направлены на погашение задолженности перед Сбербанком, оставшиеся 5% пойдут на процедуры и вознаграждение управляющего.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

источник: РИА Новости «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа МОСКВА, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes