Главная / Экономика / Вон с трибуны: что показало изгнание министра Орешкина

Вон с трибуны: что показало изгнание министра Орешкина

10%D1%80 - Вон с трибуны: что показало изгнание министра Орешкина

6 марта, 21:17Экономика

Провал выступления министра экономического развития Орешкина в Госдуме показал, что Министерства экономического развития РФ как генштаба этого самого развития экономики в стране не существует.

Моисей Гельман

Доклад 6 марта Орешкина в Госдуме в рамках правительственного часа назывался «О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

После доклада министра председатель Госдумы Володин попросил Орешкина поподробнее и конкретно остановиться на состоянии экономики, что предполагалось самим докладом. Однако Орешкин сказал, что это должен быть доклад правительства и министров, отвечающих за другие национальные проекты. Не смог он назвать и сумму, которая уже переведена исполнителям для их реализации в этом году. По некоторым сведениям, из выделенных в бюджете 1,7 трлн. рублей Минфин не перевел исполнителям еще ни копейки.

Из ответа Орешкина следовало, что Минэкономразвития никак не координирует реализацию нацпроектов в их взаимосвязи и совокупности. Иначе говоря, это министерство не является, да никогда и не являлось, госорганом, ведущим и направляющим развитие отечественной экономики, для чего оно когда-то создавалось. Впрочем, для многих это давным-давно секрет Полишинеля.

После выступления министра должны были выступить аудитор Счетной палаты и руководители комитетов Госдумы. Затем министр должен был ответить на вопросы депутатов от всех фракций. Но слушания прекратили и перенесли на конец месяца. Правда непонятно, кто тогда выступит с докладом – все министры социально-экономического сегмента правительства или вновь Орешкин.

Я не знаю, за какие такие заслуги этого относительно молодого человека с ментальностью начинающего бухгалтера, никогда не управлявшего каким-либо хозяйствующим субъектом, президент страны из заместителя министра финансов назначил на столь ответственную должность. Он мне напоминает известных литературных персонажей Ноздрева и Хлестакова в одном лице. Такое сравнение пришло на ум после ознакомления с некоторыми спичами министра, которые я прокомментировал в публикациях:

Как министр экономики Орешкин намерен догнать и перегнать экономику Германии? Так же, как Остап Бендер пытался выиграть шахматный блиц-турнир в «Нью-Васюках» http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=3161&nomer=114

и Как министр Орешкин в докладе президенту страны нарастил ВВП, инвестиции и зарплаты http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=3194&nomer=117

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

kmo 150320 00038 1 t218 160459 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

Вчера, 07:31ЭкономикаФото: Коммерсантъ Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes