Главная / Экономика / Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты

Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты

767794038 - Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты

© fotolia.com, rangizzz

СOЧИ, 27 фeв — ПРAЙМ. Влaсти РФ в ближaйшиe двa гoдa нe будут oгрaничивaть нaличныe рaсчeты в стрaнe, сooбщил журнaлистaм министр финaнсoв Aнтoн Силуaнoв в рaмкax инвeстициoннoгo фoрумa Сoчи.

«Пoкa эти вoпрoсы oтлoжили. В этoм плaнe нaдo дeйствoвaть aккурaтнo, нe сoздaв диспрoпoрций в нaличнo-дeнeжнoм oбрaщeнии. Пoкa никaкиx прeдлoжeний в текущем году и в следующем реализовываться не будет», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о возможном ограничении наличных расчетов в РФ.

1 - Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты

821504430 - Власти РФ в ближайшие два года не будут ограничивать наличные расчеты

Песков: Движение в сторону отказа от наличных и перехода к оплате картами будет

ЦБ и Минфин начали обсуждать возможность ограничения сумм по наличным расчетам еще в 2012 году. В Госдуму даже был внесен соответствующий законопроект, который так и не был принят на фоне начавшегося спада в экономике, обвала рубля и снижения покупательной способности россиян.

Силуанов 21 января текущего года предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными деньгами в России, что позволило бы собрать больше налогов и сделать экономику более прозрачной. По его словам, к ограничению надо идти постепенно, начиная с расчетов за крупные покупки.

Вместе с тем первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов позже заявил, что административное ограничение наличных платежей бессмысленно, и правительство РФ не обсуждает такие меры.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5 - Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

17 мая, 18:45ЭкономикаВ столице Кыргызстана Бишкеке состоялось заседание Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes