Главная / Экономика / В США выделят 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики

В США выделят 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики

f02cd6d88650f9583d9682209327174c7a2cddf502a50288f99f779c909c - В США выделят 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики

Вчера, 16:47ЭкономикаФото: torange.biz

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о мерах на сумму в 2,3 триллиона долларов для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Эти деньги пойдут на кредиты для бизнеса и домохозяйств, а также на поддержку долговых обязательств на муниципальном уровне.

Как сообщил глава ФРС Джером Пауэлл, роль регулятора состоит в том, чтобы предоставить как можно больше помощи для поддержания стабильности в период ограниченной экономической деятельности. Это поспособствует более быстрому восстановлению экономики, когда пандемию удастся побороть, — сообщает агентство РИА «Новости».

Значительная часть выделяемых средств — а 2,3 триллиона долларов — это более 7000 долларов на каждого американца — пойдет на программу поддержки заработных плат, которая кредитует малый бизнес с целью предотвратить увольнения сотрудников. Также американский Федрезерв выкупит долги компаний на сумму до 600 миллиардов долларов в целях поддержки нефинансового сектора экономики, будут расширены программы корпоративного кредита на первичном и вторичном рынке, а также программа выкупа долгов, поддержанных активами. Эти три программы обеспечат еще 850 миллиардов долларов кредита. Наконец, будет создан фонд в размере 500 миллиардов долларов для поддержки долговых обязательств правительств штатов и муниципалитетов.

Еще в начале апреля forbes.ru сообщал, что США потратят на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее последствиями до 12,4% своего ВВП, Германия и вовсе выделила треть своего ВВП. Помимо Германии, в пятерку лидеров по выделенной на фискальную поддержку доле ВВП входят Италия (20%), Великобритания (16%), Испания (16%) и Франция (14%). На этом фоне антикризисный пакет правительства России пока выглядит достаточно скромно — всего 1,2% ВВП, при этом и сам российский ВВП, в том числе на душу населения, в разы меньше, чем в США и Германии. Даже развивающиеся страны, такие как Бразилия и Чили выделяют на поддержку бизнеса 1,7% и 4,7% ВВП соответственно. Лидеры стран G20 уже объявили о готовности влить пять триллионов долларов в мировую экономику в целях преодоления последствий пандемии.

По прогнозу Торгово-промышленной палаты из-за экономических последствий коронавируса в России может обанкротиться до трех миллионов малых предприятий, под угрозой потери работы окажется 8,6 миллиона человек, а это 11,8% всего трудоустроенного населения России. Причем оценки, которые базируются на данных официальной статистики, не учитывают граждан, работающих неофициально, т.е. реальный удар по населению будет ещё губительнее.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes