Главная / Экономика / В России могут запретить крепкие электронные сигареты

В России могут запретить крепкие электронные сигареты

e99753a61dbf87485c62cc0fea1dc69a6a2e3a1f63d60c74fa0be399ee60 - В России могут запретить крепкие электронные сигареты

Сегодня, 12:04ЭкономикаФото: yandex.ru

В России могут запретить продавать электронные сигареты американского производителя Juul из-за их крепости. В новом законопроекте о регулировании оборота электронных сигарет не допускается их продажа с долей никотина более 20 миллиграммов. В сигаретах американской Juul доля никотина – 50 миллиграммов.

Как пишет «Коммерсант», утвердить законопроект во втором чтении в Госдуме намерены уже на этой неделе. В первом чтении законопроект был одобрен в конце прошлого года.

Источник издания сообщил, что после нововведений компания либо снизит содержание никотина в своих сигаретах для россиян, либо уйдет с рынка. По его словам, ранее американские сигареты уже были запрещены для продажи на территории Израиля по той же причине. Гендиректор компании в России Виктор Украинский сообщил, что если снизить долю никотина, то такие сигареты уже не будет удовлетворять потребности курильщиков. По мнению производителя, от нововведения станет хуже только конечному потребителю, который вернется к курению обычных сигарет, которые наносят больший вред организму.

Нововведение может также наложить ограничения на продажу части продукции японского производителя Japan Tobacco International. Компания реализует электронные сигареты Logic Compact, доля никотина в которых также достигает 50 миллиграммов. Директор по связям с органами власти представительства компании в России Василий Груздев полагает, что такие ограничения на продажу необоснованные.

Новый законопроект может привести к росту контрабанды: после запретов часть продукции будет поставляться на российский рынок нелегально.

Ранее в Совете Федерации предложил приравнять электронные сигареты к обычным. Их запретят курить в общественных местах. Кроме того, предлагается увеличить возраст, с которого в магазинах можно будет продавать алкоголь покупателям, до 21 года, а также запретить курить кальяны в общественных местах. Опрос россиян во время самоизоляции показал, что жители городов не готовы отказаться от вредных привычек: от алкоголя и сигарет.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes