Главная / Экономика / В правительстве назвали условия кэшбека на турпоездки по России

В правительстве назвали условия кэшбека на турпоездки по России

Правительство придумало, как сделать отдых внутри страны более привлекательным для собственного населения. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, туристам, предпочитающим проводить отпуска в пределах родного государства, вернут от 5 до 15 тыс. рублей в виде кешбэка.

01d4b9c04158eaa3bf747647418a6df7 - В правительстве назвали условия кэшбека на турпоездки по России

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

И вот тут начинается самое интересное — если вы рассчитываете на компенсацию от государства, то планируйте отдых, например, в Кемерове или Ханты-Мансийске, а не в Сочи, и на покупку тура закладывайте не менее 25 тыс. рублей, а лучше все 75 тыс. Такие суммы требуются для максимального возврата средств.

Правительство выделит по 5–15 тыс. рублей туристам за отдых в России. Возвраты будут оформлены в виде кешбэка на карту, но получить такие средства будет не так просто. Для начала придется купить тур, включающий в себя транспорт и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность поездки должна быть не менее 5 ночей, а стоимость — от 25 тыс. рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по стране. Самостоятельные туристы уже не попадают в эту программу.Следующее требование, которое предстоит выполнить желающим срубить денег с государства, — оплатить путевку надо обязательно картой «Мир». Нет карты — нет кешбэка.

Отметим также, что кешбэк предусмотрен для турпакетов по 44 не самым популярным регионам России: Тюменская область, Удмуртия, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Челябинская область, Ярославская область и др.

Как один из вариантов для стимулирования спроса на внутренний туризм эта программа может хорошо смотреться, но только в комплексе с какими-либо другими кейсами, рассказывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. Картой «Мир» пользуются менее 20% жителей государства, а большинство из них — только для получения зарплат, пенсий и других льгот.

«Возникает ряд вопросов. В течение какого времени деньги вернутся на карту? Можно ли будет их снять как наличные или только использовать у партнеров платежной системы для оплаты товаров и услуг? Неужели чиновники думают, что ради возврата части средств люди пожертвуют отдыхом, поехав в непопулярные регионы страны?» — рассуждает эксперт.

Независимые специалисты туротрасли отмечают, что из регионов утвержденного списка реальный интерес для россиян могут представлять от силы 5–6 мест.

«Тем отдыхающим, которые не определились с маршрутами, дополнительный кешбэк от государства может быть интересен. Тем более что он предоставляется в период в основном после пикового летнего черноморского сезона — с 15 августа по 20 декабря, — считает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман. — В принципе кешбэк может составить до 16–20%».

К слову, его сумма определяется так: 5 тыс. рублей при покупке тура 25–50 тыс. рублей; 10 тыс. за тур в 50–70 тыс. рублей; 15 тыс. при ценнике свыше 75 тыс. рублей.

«Такой «щедрый» кешбэк не стимулирует россиян на путешествия по России», — убеждена директор по развитию и коммуникациям сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Tvil.ru Оксана Шустикова.

«За такую компенсацию никто из потенциальных туристов не выразит желания поменять морской курорт на отдых в другом регионе», — подытожила Виноградова.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Банк России сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку

источник: Коммерсантъ Банк России сохранил ключевую ставку Совет директоров Банка России решил ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes