Главная / Экономика / В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

KMO 150320 00038 1 t218 160459 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

Вчера, 07:31ЭкономикаФото: Коммерсантъ

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как сообщил гендиректор компании Виталий Савельев, это вынужденная мера, потому что, несмотря на рост расходов из-за подорожавшего керосина, компания не может повышать стоимость билетов из-за низкой платежеспособности россиян.

«Сейчас все мировые тренды говорят о том, что скоро авиация не сможет зарабатывать только на перевозках. Надо увеличивать неавиационные доходы», — сказал Савельев. По его словам, сейчас на такие услуги у авиакомпании приходится 6% доходов, сообщает РБК.

1 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

По словам главы компании, в будущем этот показатель планируется довести до 20%. Среди дополнительных услуг — доставка багажа из дома в аэропорт, поздравление с днем рождения пассажира на борту. Всего разработано около 20 вариантов услуг.

Как сообщалось ранее, с 4 марта «Аэрофлот» повышает топливный сбор на 200 руб. Новый тариф будет действовать для рейсов с 1 апреля.

Речь идет как о самой авиакомпании, так и ее «дочек» – «России» и «Авроры». Как говорят в «Аэрофлоте», повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы, к которым относятся полеты на Дальний Восток, в Крым и Калининград, сообщают «Ведомости».

Свое решение перевозчик объясняет девальвацией рубля и подорожанием авиакеросина. В 2018 году цена топлива выросла на 36%, в результате расходы «Аэрофлота» увеличились на 48 млрд руб., говорят в компании.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

0 - Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Вчера, 22:29ЭкономикаЭксперты Высшей школы экономики оценили перспективы достижения основных целей майского указа президента ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes