Главная / Экономика / В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

000b - В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

10 октября, 21:36ЭкономикаФото: Aleksey.udovenko/ wikipedia.org

Такое мнение высказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, никакого "грязного" масла не бывает.

Также для принятия поправок в законодательство Таможенного союза российской перерабатывающей промышленности об уровне допустимого содержания вредных веществ в растительных маслах необходимо время на переход, — рассказал Михаил Мальцев в эфире радио «Комсомольская правда».

— Нигде в мире подобные показатели не нормируются, поэтому на осознание и адаптацию к новым стандартам российской промышленности необходимо время. Нам нужны условия и сроки, которые позволят разработать необходимые методы исследования, аккредитовать лабораторию, чтобы эти исследования провести и технологически перевернуть промышленность.

Мальцев считает, это позволит создавать более качественный продукт, а с другой стороны даст время перерабатывающей промышленности адаптироваться под эти нормы. По мнению эксперта, данная инициатива, которую лоббируют импортеры пальмового масла из ЕС, повлияет только на экономический результат:

— То есть мы просто остановим промышленность в части переработки «пальмы» и начнем импортировать готовую продукцию из ЕС. То есть все попытки импортозамещения ни к чему не привели. В моем понимании – это экономическая диверсия в отношении России.

Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия предложила российскому правительству регламентировать на законодательном уровне нормы содержания вредных глицидиловых эфиров жирных кислот в маслах растительного происхождения.

В настоящий момент в соответствии с СанПиНами, подобных веществ не должно быть более одного миллиграмма на один килограмм продукта.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes