Главная / Экономика / В Иркутской области открылся новый цех по переработке кедрового ореха

В Иркутской области открылся новый цех по переработке кедрового ореха

19e6d33bb9765359e9eaaa56d2ee8d3af3ea4c3fdb100aef1d81451fc4dd - В Иркутской области открылся новый цех по переработке кедрового ореха

В Заларинском районе Иркутской области открылся цех по переработке кедрового ореха. Это второе подобное производство в регионе.

Как сообщается на официальном портале Иркутской области, цех был построен, в том числе на средства областного гранта. ООО «Дары Сибири», на базе которого находится данное производство, победило в конкурсном отборе минсельхоза Приангарья в 2020 году. Размер гранта составил порядка 10 млн рублей.

Планируется, что ежегодно цех будет перерабатывать 450 тонн сырья кедрового ореха. Но в первый год мощность будет меньше — 150 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции будет широким — от сырья до кондитерских изделий из дикоросов. Благодаря новому производству появится 10 рабочих мест, а к сбору дикоросов планируется привлекать 10 тысяч человек за сезон.

«Сегодня мы наблюдаем серьезный интерес к продукции из дикорастущего сырья, поэтому такие предприятия — это определенные точки роста. Реализация подобных проектов будет иметь положительный результат и перспективы, как для внутреннего, так и для внешнего рынков», — заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на открытии цеха.

По его словам, для поддержки отрасли заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов в Иркутской области работает программа предоставления грантов на развитие материально-технической базы предприятий. За несколько лет 19 организаций получили порядка 94,2 млн рублей. Также областной бюджет компенсирует товаропроизводителям часть затрат на продвижение продукции на российские и зарубежные рынки.

Сюжеты:Иркутская область

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

7cb1cde21e5cde09ce418915bab0908318aff6aa5ca5f754f6bca78feb9c - Казахстан после ограничения на ввоз томатов пригрозил России ответными мерами

Казахстан после ограничения на ввоз томатов пригрозил России ответными мерами

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов выразил недовольство ограничениями Россельхознадзора на ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes