Главная / Экономика / В ФАС опровергли резкое подорожание авиабилетов

В ФАС опровергли резкое подорожание авиабилетов

image2 - В ФАС опровергли резкое подорожание авиабилетов

Сегодня, 05:01ЭкономикаФото: CashBack2you.ru

В Федеральной антимонопольной службе не подтвердили информацию о резком увеличении цен. Представители ФАС заявили, что по стране не наблюдается значительного роста цен на перелёты, а СМИ неверно истолковали данные Росстата.

В службе также отметили, что Росстат оценивал средний чек, а не стоимость авиабилетов, сообщает Lenta.ru.

468x60 - В ФАС опровергли резкое подорожание авиабилетов

Как отметили в антимонопольной службе, полученные результаты отражают покупательскую способность, а не увеличение цен.

По данным Росстата, за восемь месяцев этого года в России стоимость билетов экономкласса на самолёты выросла на 24,1%. Это наибольший рост за 10 лет со времен кризиса 2008-2009 годов.

«После этого цена на авиабилеты росла не более чем на 19%, а в некоторые годы увеличивалась всего на 2%, — отмечает издание inkazan.ru. В расчёте на 1000 километров пути стоимость билетов на самолёты по сравнению с августом 2018 года выросла на 18,3%».

Как говорит представитель Росстата, рост цены на авиабилеты наиболее быстро растут в августе, а затем до декабря цены снижаются, что связано во многом с динамикой сезона отпусков. Как отметил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров, по итогам всего года стоимость билетов на самолёты вряд ли вырастет более чем на на 9-10%.

Главный эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Фёдор Борисов говорит что рост цен на авиабилеты связан в последние годы с увеличением издержек авиакомпаний. Также причиной могло стать подорожание авиационного керосина, в том числе в прошлом году, но из-за чего некоторое время цены сдерживали искусственно.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829303295 - Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. "Прайм" выбрал главные события недели

Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. «Прайм» выбрал главные события недели

Online news © fotolia.com/ momius OPAL ПОПАЛ В ОПАЛУ Главным событием недели ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes