Главная / Экономика / В экономике США впервые с 2009 года зафиксировали спад

В экономике США впервые с 2009 года зафиксировали спад

ace717fef708232c6423d8b635597e6526eb612085c9aa4036f7f9a9febd - В экономике США впервые с 2009 года зафиксировали спад

Вчера, 17:48ЭкономикаФото: pxhere.com

По данным американского Национального бюро экономических исследований (NBER) в феврале этого года в экономике США впервые за последние 11 лет была отмечена рецессия. Кризисные явления связаны с пандемией коронавируса COVID-19.

Тем не менее единый период роста экономики США при столь разных президентах, как Барак Обама и Дональд Трамп уже признан самым продолжительным (128 месяцев подряд). Предыдущим рекордом было время с 1991 по 2001 годы (120 месяцев подряд), связанный в основном с эпохой президента Билла Клинтона.

«NBER определяет рецессию как «значительное снижение экономической активности, распространившееся по всей экономике и обычно заметное по производству, занятости и другим показателям», — сообщает газета «КоммерсантЪ». Рецессия, по NBER, начинается, когда экономика прошла пик своего роста, и заканчивается, когда она проходит свой минимум, причем, в отличие от обычного определения рецессии, не обязательно, чтобы спад длился уже несколько месяцев или кварталов. Бюро обычно ждет несколько месяцев, прежде чем объявить о начале рецессии, чтобы убедиться в серьезности и всеохватности спада».

В NBER главной причиной нынешнего кризиса называют пандемию коронавируса, и США в этом не одиноки, так как проблема ударила практически по всем странам мира, сильнее всего по наиболее бедным, где часть граждан, оказавшись в самоизоляции, столкнулась с настоящим голодом. Тем не менее, мощные акции протеста спустя три месяца с начала пандемии охватили именно США, в ряде городов они сопровождались уличными беспорядками и погромами.

«Мы пришли к выводу, что беспрецедентный масштаб сокращения занятости и производства и широкий охват по всей экономике дает возможность обозначить этот эпизод как рецессию, даже если он окажется короче более ранних спадов», — отмечают в NBER. ВВП США в первом квартале нынешнего года уже упал на 4,8%, при этом уровень безработицы еще в апреле вырос до 14,7%.

Лишь за апрель в США работу потеряли свыше 20,5 миллиона человек. Абсолютное большинство из них работали на частные компании и только 5% трудились на госслужбе. Минтруд США отмечал, что уровень безработицы может достигать даже 20%, если классифицировать как безработных тех американцев, которые указали, что отсутствуют на работе по «другим причинам». Комиссар железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон заявил, что из-за кризиса, вызванного пандемией, добыча нефти в США снизится на 3-4 млн баррелей в сутки.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes