Главная / Экономика / Утверждены новые правила ввоза сельхозпродукции: 5 кг фруктов, три букета

Утверждены новые правила ввоза сельхозпродукции: 5 кг фруктов, три букета

Правительство России утвердило новые правила ввоза в страну фруктов, овощей и цветов. Прежде всего от изменений пострадают путешественники. Теперь уже не побалуешь родственников как прежде корзинами экзотических вкусняшек. В одни туристические руки скоро будет положено не более пяти килограммов съедобных сувениров и три букетика.

Как повлияют на приезжающих подобные ограничения и сумеют ли наши граждане обойти заслоны, «МК» спросил у самих россиян.

13d1f855a69f49f04bfe7371e956a025 - Утверждены новые правила ввоза сельхозпродукции: 5 кг фруктов, три букета

фото: pixabay.com

468x60 - Утверждены новые правила ввоза сельхозпродукции: 5 кг фруктов, три букета

Москвичка Елена — талантливый садовод. Клумбам на ее даче под Чеховом позавидует любая загородная резеденция. «Семена цветов я раньше привозила со всего света, — делится женщина. — Недавно из Канады задумала доставить домой особый сорт морозоустойчивых роз. Решила выяснить, нет ли каких запретов на их ввоз, и тут мне сообщили, что прежде я должна оформить какой-то особый фитосанитарный сертификат в стране вывоза, чтобы меня не остановили на таможне. Я решила не рисковать. Значит ли это, что новые ограничения уже действуют?»

«На самом деле по этим правилам россияне живут два последних года, — комментирует Юлия Мелано, официальный представитель Россельхознадзора. — Произошла гармонизация нашего законодательства с ЕАЭС (Евразийским Экономическим Союзом). Для въезжающих абсолютно ничего не изменяется, новых правил вводиться не будет».

Сами таможенники, на прямой вопрос, раз ограничения действуют уже с 1 июля 2017-го года, почему простые обыватели узнали о них только сейчас, отвечают так: «Просто раньше мы никого не ловили. Досматривали выборочно. Но если вдруг кто-то попадался с перегрузом, как и положено, останавливали и требовали предъявить фитосанитарный сертификат».

Теперь, возможно, проверок для туристов станет больше. И не удастся, как 36-летнему бизнесмену Андрею, привезти на родину за пазухой саженец дуба из Баварского леса. Это была целая операция, которой он до сих пор гордится перед друзьями. «В конце-концов это дерево никому не помешало и никак не могло нарушить экологию России», — считает молодой человек. Теперь уникальный дубок набирает силы у него в саду».

По новым правилам будет прописано уже более детально — что считать семенами, рассадой, саженцами, и в какой государственной организации за границей следует получить разрешение на их вывоз и ввоз.

Что же касается чемоданов со спелыми фруктами, которыми привыкли затовариваться россияне на отдыхе, то если количество ввезенного товара будет приравнено к коммерческим масштабам, то тоже придется заранее оформлять все положенные документы. А если перегруз составит плюс/минус килограмм от разрешенных пяти, то, может быть, все и обойдется.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Минкомсвязь РФ предлагает обнулить плату за радиочастоты, используемые для госнужд

Минкомсвязь РФ предлагает обнулить плату за радиочастоты, используемые для госнужд

МОСКВА, 12 сен /ПРАЙМ/. Минкомсвязь РФ подготовила проект постановления правительства, обнуляющего плату ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes