Главная / Экономика / «Уступка олигархам»: Миронов оценил решение Минфина по выводу дивидендов за рубеж

«Уступка олигархам»: Миронов оценил решение Минфина по выводу дивидендов за рубеж

9881bfbc46c9aded81f6180eadbf1089a56834907f4a796c61d6d373a831 - "Уступка олигархам": Миронов оценил решение Минфина по выводу дивидендов за рубеж

Сегодня, 16:25ЭкономикаФото: yandex.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов оценил решение Минфина продлить до 2024 года возможность вывода дивидендов за границу, не платя налоги. Миронов назвал его «очередной уступкой олигархам».

Соответствующий законопроект Минфин направил в правительство, чтобы получить отзыв о нем.

«В Минфине говорят, что обсудили этот вопрос с бизнесом и приняли такое решение. Как трогательно! Это прекрасно, что наши чиновники советуются с бизнесом, но, помимо интересов бизнеса, есть еще интересы других слоев общества, которые неправильно было бы игнорировать, когда речь о наполнении бюджета. Тем более, что инициатива Минфина касается не всего бизнеса в целом, а только крупных компаний, ориентированных на экспорт сырья», — сказал Миронов, добавив, что остальным компаниям не до махинаций с дивидендами.

Миронов возмутился тем, что когда на счету из-за экономического кризиса каждая бюджетная копейка, финансисты предоставляют возможность олигархам выводить свою прибыль за рубеж. «Эти деньги могли пойти на реальную поддержку населения и бизнеса. Мы рассчитываем, что в правительстве не поддержат эту инициативу, во всяком случае наша фракция будет против принятия этого законопроекта», — добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил потери только столичного бюджета от коронавирусных ограничений в полтриллиона рублей. Сверх планируемого бюджета еще 250 миллиардов были потрачены на поддержку столичных компаний в период кризиса и жителей Москвы.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes