Главная / Экономика / «Турция украдет у российских курортов «бархатный» сезон»

«Турция украдет у российских курортов «бархатный» сезон»

В пятницу, 24 июля, стало известно о возобновлении с 1 августа полетов в Турцию, курорты которой наиболее популярны у россиян. В связи с закрытием границ из-за коронавируса часть отдыхающих переориентировались на пляжный отдых в Крыму и Черноморском побережье Кавказа. Местные предприниматели надеялись на рекордный приток гостей в этом сезоне. К тому же еще в начале июля многие эксперты прогнозировали, что отдохнуть на турецких курортах россиянам удастся не раньше осени.

623ff53dcd6b2f7d1e30e77c2268633a - «Турция украдет у российских курортов «бархатный» сезон»

фото: pixabay.com

В этом году из-за коронавирусных ограничений курорты Крыма и Черноморского побережья Кавказа полноценно открыли свои двери для отдыхающих лишь с 1 июля. Местные предприниматели в условиях закрытых границ надеялись с лихвой наверстать упущенное за оставшееся время курортного сезона.

Пик туристической активности на российских курортах традиционно приходится на август. Однако уже с начала месяца российские туристы получат возможность отправиться в вожделенную многими Турцию. 

— Открытие Турции вряд ли значительно повлияет на количество отдыхающих на российских курортах в августе, — считает Наталья Новикова, представитель одной из турфирм. – Люди, которые решились на поездку в Крым или Сочи в последний месяц лета вместо заграницы, в основной массе уже забронировали и проплатили отдых. У большинства из них не было заранее приобретенных путевок в Турцию или они были куплены на сроки с мая по июль, когда вылет в страну был невозможен. Если эти туристы сейчас переориентируются на заграницу, то потеряют предоплату, которая в большинстве случаев достаточно существенна.

Люди, традиционно отдыхающие за границей, бронировали на российских курортах комфортные отели, цены в которых в разгар сезона «кусаются». Скорее уж они проведут пару недель в том же Сочи или Ялте, а потом при благоприятном развитии ситуации махнут осенью за рубеж. Те же россияне, которые ждали возобновления полетов до победного конца, в любом случае не стали бы в этом году клиентами российских курортов.

А вот ситуация с сентябрем обстоит совершенно иначе. Из-за открытия Турции, Крым и Кавказ лишаться потенциальных отдыхающих в «бархатный» сезон, которые могли бы приехать, если бы заграничные пляжи остались на замке. Заранее бронировать места на сентябрь на российском юге туристы не спешили, так как в конце сезона найти свободные номера не проблема, как в дорогих отелях, так и в среднем и эконом классе. При открытой Турции многие туристы забудут про российский юг, к тому же, наслушавшись разговоров про местный сервис и цены. Только за сегодняшний вечер из поступивших в нашу фирму звонков по поводу Турции, больше половины касались заявок на сентябрь. Да и туристов, которые бронировали этот месяц для отдыха заранее и не собираются отказываться от поездки, несмотря на разговоры про вторую волну коронавируса, тоже хватает.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes