Главная / Экономика / Центробанк: цены на продукты не растут, а «восстанавливаются»

Центробанк: цены на продукты не растут, а «восстанавливаются»

%D0%91%D0%B5%D0%B7+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F - Центробанк: цены на продукты не растут, а "восстанавливаются"

8 февраля, 17:32Экономика

Банк России объяснил, что цены на продукты растут вовсе не из-за инфляции. Они восстанавливаются после существенного снижения в конце 2017 года.

ЦБ назвал рост цен на продукты результатом «восстановительной» продовольственной инфляции. Возможно от этого переименования подорожание становится менее болезненным.

«Цены на непродовольственные товары и услуги за последние 12 месяцев увеличились в меньшей мере, чем на продовольственном рынке»,— заметили в ЦБ РФ.

А поскольку существенную роль в росте инфляции в январе сыграло увеличение цен на продовольственные товары до 5,5%, то , по мнению регулятора, мы имеем дело с «восстановительной» природой продовольственной инфляции, которая вернула цены к нормальным показателям после существенного снижения во второй половине 2017—первой половины 2018 года.

В Центробанке также отметили, что влияние НДС на инфляцию оказалось умеренным, пишет «Ъ».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

255409490 169972 - Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

16 февраля, 11:48Экономика Федеральная таможенная служба намерена увеличить перечень сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes