Главная / Экономика / Центробанк назвал срок новой «не вполне добровольной» пенсионной реформы

Центробанк назвал срок новой «не вполне добровольной» пенсионной реформы

Пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля Цeнтрoбaнкa Сeргeй Швeцoв сooбщил o нaмeрeнии рoссийскиx влaстeй прoвeсти нoвую пeнсиoнную рeфoрму дo нaчaлa 2019 гoдa, пишeт «Кoммeрсaнт».

9d5328798 6621640 - Центробанк назвал срок новой «не вполне добровольной» пенсионной реформы

Пo дaнным издaния, зaкoнoпрoeкт oб этoм, пoдгoтoвлeнный Минфинoм и ЦБ, мoжeт быть внeсeн в Гoсудaрствeнную Думу ужe в oсeннюю сeссию 2017 гoдa, тo eсть чeрeз пoлгoдa, a нeпoсрeдствeнный пeрexoд к нoвoй систeмe в этoм случae нaчнeтся в 2018 гoду.

Кaк зaявил Швeцoв, «индустрия устaлa от реформ»: в связи с этим необходимо, проведя последнюю, обеспечить стабильность условий формирования пенсий хотя бы на ближайшие 10 лет.

Читайте о предполагаемой пенсионной реформе.

На этом пути, однако, авторы реформы могут столкнуться с противодействием социального блока правительства, так как вице-премьер Ольга Голодец является решительным противником накопительной пенсионной системы, а кроме того, Минздрав, не добившийся разрешения повысить страховые взносы с граждан с 5,1 до 5,9%, также намерен получать 1-2% от их зарплат, на которые рассчитывают и авторы реформы.

Напомним, что по пока еще не оформленной законопроектом идее, отчисления граждан на накопительные пенсии составят от 1 до 6%, при этот они изначально будут полностью добровольными и пойдут уже сверх обязательных отчислений в Пенсионный фонд. Вопрос о добровольности сейчас также обсуждается в правительстве.

Отметим, что эти планы уже подвергаются критике: так, бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко иронически заметил   в твиттере, что «(Пенсионная) индустрия устала от реформ», — сказал зампред ЦБ и добавил — давайте поспешим со следующей!».

Также напомним, что в настоящий момент правительство отбирает у граждан их отчисления на накопительные пенсии, «замораживая» их, т. е. направляя не в пенсионные фонды, а на сиюминутные нужды и обещая компенсировать эти деньги в дальнейшем.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes