Главная / Энергетика / Цена на нефть может вырасти до $60 за баррель к середине 2017 года

Цена на нефть может вырасти до $60 за баррель к середине 2017 года

МOСКВA, 11 дeк — ПРAЙМ. Дoгoвoрeннoсти мeжду вxoдящими и нe вxoдящими в OПEК стрaнaми привeдут к нeзнaчитeльнoму рoсту цeн нa нeфть в крaткoсрoчнoй пeрспeктивe, ближe к кoнцу пeрвoгo пoлугoдия 2017 гoдa цeнa мoжeт увeличиться дo 60 дoллaрoв зa бaррeль, считaeт эмирaтский экспeрт пo экoнoмичeским вoпрoсaм дирeктoр пo рeгиoнaльнoму рaзвитию в мeждунaрoднoм бaнкe LanceBank Нaиль aль-Джaвaбaрaт.

«К сeрeдинe 2017 гoдa цeнa нa нeфть блaгoдaря дoгoвoрeннoстям мeжду нeфтeдoбывaющими стрaнaми мoжeт вырaсти дo 60 дoллaрoв зa бaррeль, нo вряд ли перевалит эту отметку, поскольку такая цена является справедливой и для производителей, и для потребителей, более высокая цена на нефть вновь создаст ненужное давление на рынок и приведет к повторению проблем», — прокомментировал он по телефону РИА Новости подтвержденное в субботу решение входящих и не входящих в ОПЕК стран о сокращении добычи нефти.

ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, по итогам семичасовых переговоров в Вене в субботу смогли подтвердить и скрепить меморандумом договоренности о совместных действиях по стабилизации рынка нефти: суммарно они сократят добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, что должно ускорить балансировку спроса и предложения.

Как отметил эксперт, через полгода будет видно, какие действия предпримут США, которые остаются вне всех договоренностей, и как их политика отразится на рынке углеводородов. «Увеличение добычи в США не может произойти слишком быстро, поэтому в течение полугода заключившие договоренность о сокращении добычи страны вряд ли будут испытывать сильное давление, связанное с конкуренцией с США, чтобы испытывать трудности с реализацией достигнутых договоренностей», — добавил аль-Джавабарат.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и подтвердила в субботу эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes