Главная / Экономика / ЦБ в интересах Минфина в феврале купил на рынке валюту более чем на 82 млрд руб

ЦБ в интересах Минфина в феврале купил на рынке валюту более чем на 82 млрд руб

791614814 - ЦБ в интересах Минфина в феврале купил на рынке валюту более чем на 82 млрд руб

© РИA Нoвoсти, Aлeксeй Кудeнкo| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 1 мaр — ПРAЙМ. Oбъeм oпeрaций Бaнкa Рoссии пo пoкупкe вaлюты нa внутрeннeм рынкe в интeрeсax Минфинa с 7 пo 27 фeврaля сoстaвил 82 миллиaрдa рублeй, слeдуeт из дaнныx нa сaйтe рeгулятoрa.

468x60 - ЦБ в интересах Минфина в феврале купил на рынке валюту более чем на 82 млрд руб

ЦБ испoльзуeт для этиx oпeрaций инструмeнт USDRUB_TOM (рaсчeты пo сделкам проходят на следующий торговый день). Поэтому полный объем покупок за февраль станет известен 2 марта, когда ЦБ опубликует данные о расчетах за 1 марта, отражающие произведенные 28 февраля покупки. Скорее всего, общий объем покупок за февраль превысит 88 миллиардов рублей.

В целом же покупки валюты, начиная с 7 февраля, шли равномерно, и ежедневно их объем составлял 6,2-6,4 миллиарда рублей. В один из дней отражены расчеты по покупке валюты на 12,7 миллиарда рублей, что было связано с выходным в США.

Минфин в середине января заявил, что выйдет на валютный рынок для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. Минфин и ЦБ тогда говорили, что влияние этих операций на рубль будет нейтральным. Сообщалось, что с 7 февраля по 6 марта Минфин будет каждый торговый день покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 миллиарда рублей, направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в сумме 113,1 миллиарда рублей.

Как отмечает регулятор, фактический объем операций может отклоняться от запланированного из-за курсовых разниц и округлений.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

bez nazvaniya 1 - Предприниматели не верят в рост российской экономики

Предприниматели не верят в рост российской экономики

Сегодня, 07:02ЭкономикаФото: Давыдов.Индекс Экономика разочаровывает бизнес. Если в феврале 25 процентов российских предпринимателей ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes