Главная / Экономика / Триллион рублей: эксперты оценили потери из-за гибели пчел

Триллион рублей: эксперты оценили потери из-за гибели пчел

b08f99c0271858af7ac7cb4029ad7b88 - Триллион рублей: эксперты оценили потери из-за гибели пчел

Вчера, 09:01ЭкономикаФото: Ruposters

Потери российской экономики из-за массовой гибели пчел могут составить около 1 триллиона рублей. Так считает президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов.

«Если посмотреть на подсчеты экономистов, то РФ на сегодняшний день, по скромным подсчетам, может потерять триллион рублей», — сказал Маннапов, сообщает РИА «Новости».

Маннапов уточнил, что потери оценивались по высеивающимся в России энтомофильным, то есть опыляемым насекомыми, сельскохозяйственным культурам. «По этим итогам при уничтожении 30% пчел мы теряем полтриллиона. А если, как сейчас, идет гибель 60% пчел, мы теряем триллион денег», — заявил президент ассоциации.

Как сообщил глава Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского край Сергей Тастан, от опыления зависит 80% производства пищевой продукции. По его словам, из-за бесконтрольного использования химикатов, в том числе китайского производства, земля уничтожается, и это видно по многим сельхозкультурам.

12 июля Россельхознадзор сделал сообщение о том, что массовая гибель пчёл связана именно с бесконтрольным использованием пестицидов во время обработки полей. Он обвинил в этом Минэкономразвития. В Татарстане уже погибло 2,5 тысячи пчелиных семей. Больше всего пострадали пчеловоды в Мензелинском, Актанышском, Мамадышком и Заинском районах республики. В проблеме разбирается местное управление аквакультуры и пчеловодства — анализы для исследования уже отправлены в лабораторию, а министерство сельского хозяйства Татарстана предупредило глав администраций районов об осторожности в обработке полей.

Пчеловоды как минимум восьми районов Удмуртии также подсчитывают убытки от массовой гибели пчел. Пасечники, а вслед за ними специалисты ветеринарии по этому региону, зафиксировали гибель в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Кизнерскому, Малопургинском, Увинском и Шарканском районах на 40 пасеках. В статистику попали лишь те пасеки, о которых имеются сведения в ведомствах, сколько пчел погибло на неучтенных пасеках, в точности не известно, — сообщает издание udm-info.ru.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes