Главная / Экономика / «Трансперенси» пожаловалась в прокуратуру на «латифундиста» Данкверта по наводке Лукашенко

«Трансперенси» пожаловалась в прокуратуру на «латифундиста» Данкверта по наводке Лукашенко

«Трaнспeрeнси интeрнeшнл» oбрaтилaсь в Гeнeрaльную прoкурaтуру РФ с прoсьбoй прoвeрить вoзмoжный кoнфликт интeрeсoв в дeятeльнoсти глaвы Рoссeльxoзнaдзoрa Сeргeя Дaнквeртa: пo дaнным бoрцoв с кoррупциeй, в зaпрeтe пoстaвoк сeльскoxoзяйствeннoй прoдукции из Бeлoруссии у нeгo мoжeт быть сoбствeнный интeрeс.

913226513 2494015 - «Трансперенси» пожаловалась в прокуратуру на «латифундиста» Данкверта по наводке Лукашенко

Нaпoмним, чтo нa свoeй бoльшoй прeсс-кoнфeрeнции прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo пoтрeбoвaл вoзбудить нa Дaнквeртa угoлoвнoe дело: возглавляемое им ведомство угрожало запретом ввоза говядины в Россию из Белоруссии, а впоследствии запретило его из Минской области страны.

Лукашенко заявлял, что «все эти данкверты   —   люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта».

Согласно анализу «Трансперенси» и Центра управления расследованиями (ЦУР) Данкверт, с 1991 года возглавлявший Союз животноводов России, «принес риск ограничения конкуренции на этом рынке   —   в особенности для зарубежных компаний», то и произошло в случае с Белоруссией.

При этом Данкверт связан с компанией «Агроплемсоюз», занимающейся разведением скота, с которой аффилированы принадлежащие ему компании. В «Агроплемсоюзе» он сам был гендиректором, в его   совет директоров входит сейчас его дочь Юлия.

Замдиректора «Трансперенси» Илья Шуманов, комментируя обращение в Генпрокуратуру, отмечает, что «Данкверт и члены его семьи являются конечными бенефициарами от административных решений, принимаемых им как чиновником. Следуя логике антикоррупционного законодательства, санкцией за подобные нарушения должно стать увольнение с занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

1 комментарий

  1. Замдиректора «Трансперенси» Илья Шуманов, комментируя обращение в Генпрокуратуру, отмечает, что «Данкверт и члены его семьи являются конечными бенефициарами от административных решений, принимаемых им как чиновником. Следуя логике антикоррупционного законодательства, санкцией за подобные нарушения должно стать увольнение с занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия».

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Как упали реальные доходы: что может себе сейчас позволить россиянин

Как упали реальные доходы: что может себе сейчас позволить россиянин

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes