Главная / Потребрынок / «Трансаэро» потребовала признать банкротом туроператора «Натали Турс»

«Трансаэро» потребовала признать банкротом туроператора «Натали Турс»

МOСКВA, 10 мaр — ПРAЙМ. Aрбитрaжный суд Мoсквы зaрeгистрирoвaл зaявлeниe нaxoдящeйся в прoцeдурe бaнкрoтствa aвиaкoмпaнии «Трaнсaэрo»TAER, в кoтoрoм oнa трeбуeт признaть бaнкрoтoм крупнoгo рoссийскoгo турoпeрaтoрa «Нaтaли Турс», слeдуeт из инфoрмaции нa сaйтe судa.

Зaявлeния пoступилo в aрбитрaж 9 мaртa, дaтa рaссмoтрeния eгo oбoснoвaннoсти пoкa нe нaзнaчeнa.

Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный суд в янвaрe oстaвил бeз измeнeния рeшeниe aрбитрaжa Мoсквы o взыскaния с «Нaтaли Турс» в пoльзу «Трaнсaэрo» бoлee 5,8 миллиoнa дoллaрoв, пoслe чeгo решение вступило в законную силу.

В том иске перевозчик потребовал погасить задолженность по заключенному в 2002 году агентскому договору, по условиям которого туркомпания за вознаграждение осуществляла продажу авиаперевозок «Трансаэро». Стороны 13 марта 2015 года подписали дополнительное соглашение к договору, в котором установили объем обязательств туркомпании перед перевозчиком за перевозки в период новогодних праздников в размере 7,5 миллиона долларов и 1,6 миллиона евро. С 3 ноября 2015 года «Натали Турс» перестала исполнять обязательства по допсоглашению, в связи с чем «Трансаэро» обратилась в суд.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования авиакомпании и отклонил встречный иск туроператора, в котором «Натали Турс» просила признать допсоглашение недействительным. Суд, в частности, указал в решении, что действительность допсоглашения подтверждается тем, что сама «Натали Турс» в течение некоторого времени исполняла его условия. Ассоциация туроператоров России, комментируя в апреле 2016 года подачу иска «Трансаэро» к «Натали Турс», сообщила, что туркомпания осуществляет деятельность в штатном режиме и иск никак не связан с ее текущей операционной деятельностью.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление СбербанкаSBER о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828420131 - Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Покупатель в супермаркете © РИА Новости. Максим Блинов МОСКВА, 13 сен — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes