Главная / Экономика / Трамп начал торговые войны против Индии и Турции

Трамп начал торговые войны против Индии и Турции

241964263 - Трамп начал торговые войны против Индии и Турции

Вчера, 09:38ЭкономикаФото: ИноСМИ

Американский президент Дональд Трамп намерен отменить льготные режимы в торговле с Индией и Турцией. Уведомление об этом он направил в конгресс.

Решение отменить льготы для Индии в рамках системы тарифных преференций глава государства объяснил тем, что Нью-Дели не дал гарантий предоставления американским компаниям «равного и разумного доступа к индийским рынкам», сообщает РИА «Новости».

Льготный режим торговли с Анкарой глава Белого дома намерен отменить «на основании уровня экономического развития страны». Трамп считает, что за последние 45 лет, в течение которых действовали льготы, экономика Турции существенно укрепилась и диверсифицировалась, вырос уровень доходов населения, а бедность снизилась.

Данное решение может повлиять на поставки товаров из Индии в США, которые являются главным направлением экспорта Нью-Дели.

Для турецкого экспорта решение Трампа также несет негативный эффект. По данным аналитиков, Соединенные Штаты — шестое по значению направление турецкого экспорта, Турция направляет в США 5,3% своих товаров.

Тем временем, американский президент Дональд Трамп сообщил, что решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне удачными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли.

«В результате этих очень продуктивных переговоров я отложу повышение американских пошлин [на китайскую продукцию], запланированное на 1 марта», — отметил президент в своем сообщении в Twitter.

Также глава Белого дома заявил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.

Как сообщалось ранее, торговая война с США плохо сказывается на экономике Китая – она неуклонно замедляется.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

d08dc3a3f73c9200e48190ed8ed44115 - Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российское судостроение пока преимущественно военное. Многие технологии проектирования и производства гражданских судов ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes