Главная / Экономика / Торговые сети запретили поставщикам повышать цены на продукты

Торговые сети запретили поставщикам повышать цены на продукты

d8c0541bc050bcae3c71300dc682227aefb1a6a9a217bc92ce29bc21938d - Торговые сети запретили поставщикам повышать цены на продукты

Торговые сети отказывают поставщикам в увеличении цен на продукты питания из-за снижения доходов населения, пишет “Коммерсантъ”. В этой ценовой войне в выигрыше остается покупатель, который сможет приобретать продукты питания по более выгодной для себя цене, считает гендиректор агентства INFOLine Иван Федяков.

В краткосрочной перспективе эксперт полагает, что это принесет рынку больше плюсов, чем минусов. “Крупные торговые сети заинтересованы в том, чтобы сдерживать цены на продукты питания в России”, — заявил он в интервью радио Sputnik. И это не столько забота о конечном потребителе и его возможностях позволить себе купить тот или иной продукт, сколько очевидное конкурентное преимущество перед другими розничными магазинами и локальными торговыми сетями, поясняет эксперт. “Потому что таким образом, крупные торговые сети могут до последнего держать максимально низкие цены на полках своих магазинов, тем самым привлекая большее число покупателей”, — добавил эксперт.

Однако такая политика сетей может иметь и ряд негативных последствий в среднесрочной перспективе. В частности, поставщики и производители вынуждены поднимать цены потому, что у них растет себестоимость производства, прежде всего, зависимых от импортного сырья, оборудования и комплектующих. “Все это дорожает вслед за ослаблением курса рубля”, — отметил Федяков. Ранее в понедельник отмечалось, что курс евро уже обновил шестилетний максимум, превысив 94 рубля за евро, чего не было с декабря кризисного 2014 года. Курс доллара стал выше 80 рублей. Отказ от нового прайса со стороны торговых сетей грозит банкротством участникам рынка, считает эксперт.

Ранее отмечалось, что в России стремительно дорожают продукты питания выше официально объявленного уровня инфляции.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

50bc68534e9f65b3d880b418675085f6 - Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

В октябре текущего года в Российской Федерации было выдано 1,67 млн единиц ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes