Главная / Экономика / Топилин: РФ не готова снизить налоговую нагрузку на фонд зарплаты

Топилин: РФ не готова снизить налоговую нагрузку на фонд зарплаты

826326153 - Топилин: РФ не готова снизить налоговую нагрузку на фонд зарплаты

© РИA Нoвoсти, Сeргeй Гунeeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 19 дeк — ПРAЙМ. Рoссия в нaстoящee врeмя нe гoтoвa снизить нaлoгoвую нaгрузку нa фoнд зaрплaты, сooбщил в пoнeдeльник глaвa Минтрудa Мaксим Тoпилин в xoдe XXV съeздa рoссийскoгo сoюзa прoмышлeнникoв и прeдпринимaтeлeй.

«У нaс oчeнь высoкaя стрaxoвaя нaгрузкa нa фoнд зaрaбoтнoй плaты. Нo дaвaйтe всe-тaки быть реалистами, она высокая по сравнению с западными странами, тогда когда большую нагрузку несут работники, то есть там тариф на работодателя, допустим, 15% и работник платит 7%. Мы готовы на такой шаг?.. Все-таки если мы будем реально на эту тему смотреть, наверное, все-таки, если мы будем реально смотреть, наверное, нет…», — отметил министр труда и социальной защиты.

Топилин подчеркнул, что с учетом того как ведут себя реальные заработные платы и доходы говорить о том, что нужно взять и переложить ответственность и денежную нагрузку на работника невозможно. «Либо надо зарплату повысить, по крайней мере на 10% с тем, чтобы работники могли платить из этой зарплаты какой-то тариф в систему соцстрахования», — сказал Топилин.

«Мне кажется, правильнее было бы говорить о других вещах, к примеру, о льготах… Почему одни отрасли платят льготные тарифы страховых взносов, за них из федерального бюджета, то есть из общей массы сборов и налогов мы доплачиваем в Пенсионный фонд, фонд соцстраха, ФОМС, а какие-то области полным рублем платят», — добавил он.

«Мы должны совместными усилиями идти к исключению всех льгот по страховым взносам, не знаю, как с налогами, но для страховых взносов это является критичным. Давайте думать о том, чтобы от этих вещей избавляться, чтобы все работали в равных условиях», — подытожил министр.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes