Главная / Экономика / The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов

The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов

307066.640xp - The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов

Вчера, 10:29Экономика

Стало известно, на каких условиях попавшим под американские санкции Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске разрешили участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Их всего пять, но, если соблюдать все, на форум можно и не ехать.

Условия участия в Давосском форуме лиц, попавших под санкции, были разработаны в начале декабре при участии юристов, говорят источники, знакомые с сутью предложений организаторов форума. Суть требований: никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки.

468x60 - The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов

Организаторы должны убедиться, что граждане США – гости форума или люди, которые имеют отношение к его организации – не будут взаимодействовать с лицами под санкциями – начиная от вопросов их участия в панелях форума, заканчивая помощью в организации путешествия, бронировании отелей и организации двусторонних встреч.

Для организации визита в Давос россиян из санкционных списков не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

Организаторы форума также не будут помогать попавшим под санкции с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.

Кроме того, попавшие под ограничительные меры не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями, сообщает The Bell.

«Олигархи не прокомментировали предложение, — сообщает infox.ru. — Ранее представители Олега Дерипаски сообщали, что он «отошел от дел» и не планировал участвовать в Давосском форуме. Представители Андрея Костина обещали, что он направит письмо организаторам и участникам ВЭФ по этому вопросу». Позиция Виктора Вексельберга пока неизвестна.

В минувшие выходные организаторы Всемирного экономического форума в Давосе сняли наложенные ранее ограничения на участие в нем российских бизнесменов, рассказал РБК источник в правительстве России.

«В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума. Уровень делегации и ее состав будет определен позднее», — рассказал собеседник РБК.

Ранее Financial Times сообщило, что организаторы форума уведомили трех российских бизнесменов, попавших под антироссийские санкции США, что их присутствие в Давосе нежелательно. Из солидарности с предпринимателями вся российская делегация заявила об отказе от участия в ВЭФ в Давосе.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

44f6f820e283ab691da145b5558f5e35 - Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Материальное положение российских граждан улучшается прямо на глазах. По оценке Росстата, в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes