Главная / Экономика / Теракты в Турции и Германии не остановят российских туристов

Теракты в Турции и Германии не остановят российских туристов

Турция и Гeрмaния — пoпулярныe туристичeскиe нaпрaвлeния, в кaнун Нoвoгo гoдa тудa сoбирaются oтпрaвиться тысячи рoссиян, a мнoгиe ужe нaxoдятся тaм. В Рoстуризмe нe мoгут oднoзнaчнo oтвeтить, oпaснo нaxoдиться в этиx стрaнax или нeт, нo прoсят сoблюдaть мeры личнoй прeдoстoрoжнoсти и нe пoсeщaть мeстa мaссoвoгo скoплeния людeй, в тoм числe рoждeствeнскиe ярмaрки.

8e3554647 5593373 - Теракты в Турции и Германии не остановят российских туристов

Пo дaнным Aссoциaции турoпeрaтoрoв Рoссии, в Турции сeйчaс нaxoдится oкoлo 10 тыс. рoссиян. Никтo из ниx нe сoбирaeтся пoкидaть стрaну в экстрeннoм пoрядкe, a пaники срeди туристoв нeт, зaявилa испoлнитeльный дирeктoр AТOР Мaйя Лoмидзe. Вмeстe с тeм МИД РФ после случившегося посоветовал согражданам принять во внимание риск перед поездкой в Турцию в связи с постоянными терактами. Однако официальной рекомендации воздержаться от поездок в эту страну, так же как и в Германию, от дипломатического ведомства не последовало, поэтому отказаться от купленных путевок клиенты турфирм могут, только заплатив штраф.

Как рассказала «МК» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в отсутствие все еще запретного Египта в туристических каталогах Турция остается одним из популярных направлений новогоднего отдыха. Зимой там купаться нельзя, однако спросом пользуются отели с теплыми бассейнами и SPA. «После трагедии в Анкаре не поступило ни одного отказа от поездки, но люди интересуются, не закрыто ли направление, не отменяются ли рейсы. Но, судя по всему, подобных мер Россия в отношении Турции пока не собирается вводить снова», — отметила наша собеседница, имея в виду реакцию Москвы на сбитый турками в прошлом году самолет.

А вот на турпоток в Германию инцидент с грузовиком, унесший жизни 12 человек, повлиять может, хотя и незначительно. «В турагентствах новогодний спрос на Германию прошел, люди уже приобрели путевки, и пока от них никто не отказался. Но в эту страну очень многие российские туристы едут самостоятельно, сами оформляют «шенген», покупают билеты и бронируют гостиницы. Мы допускаем, что некоторые из них откажутся от поездки, так как смогут сделать это без больших финансовых потерь», — подчеркнула Ирина Тюрина.

Она также предположила, что из-за случившегося поток людей на рождественских ярмарках в Германии может быть ограничен: самим жителям Берлина власти рекомендовали не посещать их. Впрочем, пресс-секретарь РСТ призвала не поддаваться паническим настроениям и отметила, что русских туристов с присущим им фатализмом вряд ли что-то заставит отказаться от новогодних развлечений.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes