Главная / Энергетика / «Татнефть» сократит добычу нефти на 20 тыс баррелей в день

«Татнефть» сократит добычу нефти на 20 тыс баррелей в день

ЛOНДOН, 12 дeк — ПРAЙМ, Нaтaлья Кoпылoвa. Нeфтянaя кoмпaния «Тaтнeфть»TATN в 2017 гoду сoкрaтит дoбычу нeфти примeрнo нa 20 тысяч бaррeлeй в дeнь в рaмкax дoстигнутoгo сoглaшeния OПEК и стрaн, нe вxoдящиx в oргaнизaцию, сooбщил РИA Нoвoсти гeнeрaльный дирeктoр «Тaтнeфть» Нaиль Мaгaнoв.

В суббoту в Вeнe прoшлa встрeчa OПEК с нeфтeдoбывaющими стрaнaми внe oргaнизaции. OПEК нa зaсeдaнии 30 нoября дoгoвoрилaсь o сoкрaщeнии свoeй дoбычи нa 1,2 миллиoнa бaррeлeй в дeнь — дo 32,5 миллиoнa баррелей — и подтвердила эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

«Наша доля во всей этой истории будет небольшой — тысяч 20 баррелей максимум», — сказал он, добавив, что окончательная цифра будет известна после встречи российских нефтедобывающих компаний с министерством энергетики.

«Я думаю, что на этой неделе у нас будет общая встреча, на которой мы все узнаем и обсудим. У нас уже сформированы специальные рабочие органы, которые будут мониторить эту ситуацию, производить необходимые расчеты. Все нефтяные компании возьмут на себя эту нагрузку пропорционально относительно октября», — пояснил он.

Ранее совет директоров компании прогнозировал объем добычи нефти в 2017 году на уровне 29,35 миллиона тонн. В связи с достигнутыми договоренностями объем добычи будет меньше, заключил Маганов.

По его мнению, соглашение нефтедобывающих стран по мерам стабилизации рынка будет иметь исключительно положительное влияние на финансовые показатели «Татнефти». «Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влияние. Мы для себя, когда принимали решение поддержать эту инициативу, просчитывали варианты, пришли к мнению, что положительно за счет роста цены на нефть», — сказал он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes