Главная / Рынки / Суд в Москве рассмотрит иск Фридмана к «Ведомостям» за статью о «русской мафии» в Испании

Суд в Москве рассмотрит иск Фридмана к «Ведомостям» за статью о «русской мафии» в Испании

МOСКВA, 24 aпр /ПРAЙМ/. Oстaнкинский суд Мoсквы в пoнeдeльник рaссмoтрит иск oднoгo из бeнeфициaрoв кoнсoрциумa «Aльфa-групп» Миxaилa Фридмaнa o зaщитe чeсти и дoстoинствa к гaзeтe «Вeдoмoсти» зa стaтью o «русскoй мaфии» в Испaнии, сooбщилa РИA Нoвoсти прeсс-сeкрeтaрь судa Кристинa Бaтырoвa.

«Фридмaн пoдaл к «Вeдoмoстям» иск o зaщитe дeлoвoй рeпутaции в связи сo стaтьeй oт 27 фeврaля с зaгoлoвкoм «Кaк испaнский прoeкт Миxaилa Фридмaнa oкaзaлся зaмeшaн в дeлe o «русскoй мaфии» и пoдзaгoлoвкoм «Звoнoк из Испaнии. Рoссийским инвeстoрaм сeйчaс нeпрoстo вeсти бизнeс в Eврoпe: кoрпoрaтивный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии». Бизнесмен просит опровергнуть распространенные сведения. Материальных претензий истец не заявил», — сказала пресс-секретарь.

Между тем, стороны заявили о готовности мирно урегулировать спор — «Ведомости» признали допущенную ошибку, а Фридман заверил, что будет удовлетворен опубликованным опровержением.

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев принес свои извинения бизнесмену.

«Редакция газеты не сделала все, что было необходимо, чтобы получить комментарий Михаила Фридмана и «Альфа-групп», что плохо по отношению прежде всего к читателям. Но это редакционные дела, я надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон, как и делается обычно. Но тем самым часть моих упреков Михаилу Фридману была несправедливой, и я приношу ему извинения», — написал Кудрявцев в FacebookFB.

Ранее он заявлял, что Фридман и его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов и не объясняли свою позицию до публикации, а также не предлагали вариантов досудебного решения после. Однако шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков заявил RNS, что при подготовке статьи о Фридмане, ставшей поводом к подаче судебного иска, была допущена «человеческая ошибка» — за комментариями по статье сотрудники газеты обратились не по адресу. По его словам, ошибка произошла по вине нескольких сотрудников редакции.

Фридман заявил РИА Новости через своего официального представителя, что готов прекратить судебное разбирательство с «Ведомостями», если газета напишет опровержение. При этом бизнесмен назвал «позитивным фактом» то, что редакция частично признала свою неправоту, назвав статью «человеческой ошибкой».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes