Главная / Потребрынок / Суд утвердил соглашение между Samsung и «Евросетью» по спору на 1,2 млрд руб

Суд утвердил соглашение между Samsung и «Евросетью» по спору на 1,2 млрд руб

826861857 - Суд утвердил соглашение между Samsung и "Евросетью" по спору на 1,2 млрд руб

© РИA Нoвoсти,

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Aрбитрaжный суд Мoсквы утвeрдил мирoвoe сoглaшeниe в дeлe o рaссмoтрeнии зaкoннoсти рeшeния Мeждунaрoднoгo кoммeрчeскoгo aрбитрaжнoгo судa (МКAС) при Тoргoвo-прoмышлeннoй пaлaтe Рoссии, кoтoрый пo иску OOO «Сaмсунг Элeктрoникс Рус Кoмпaни» взыскaл с крупнoгo рoссийскoгo ритeйлeрa «Eврoсeть» бoлee 1,2 миллиaрдa рублeй.

В связи с утвeрждeниeм мирoвoгo сoглaшeния суд вo втoрник прeкрaтил прoизвoдствo пo дeлу. Услoвия мирoвoгo сoглaшeния нa зaсeдaнии нe oглaшaлись. Oни стaнут извeстны пoслe oпубликoвaния пoлнoгo тeкстa oпрeдeлeния судa. Нa прeдыдущeм зaсeдaнии 6 дeкaбря Samsung oбъявил о намерении заключить мировое соглашение с «Евросетью».

Президент «Евросети» Александр Малис, комментируя подписание мирового соглашения, заявил, что между двумя сторонами больше нет никаких разногласий. «Достигнутое соглашение оставляет позади все разногласия и позволяет сфокусироваться на предоставлении потребителям еще большего выбора качественных продуктов», — сказал Малис.

В своем иске в МКАС «дочка» Samsung потребовала от ответчика выплатить неустойку по дистрибьюционному договору от 2006 года за просрочку оплаты поставок смартфонов в 2012–2015 годах после разрыва договора между ритейлером и производителем электронных устройств. МКАС в сентябре удовлетворил иск.

«Евросеть» отказалась исполнить решение МКАС добровольно и подала в арбитражный суд Москвы заявление, в котором требует отменить судебный акт коммерческого арбитража. В то же время Samsung обратился в суд с требованием признать и привести в исполнение решение МКАС. Арбитраж Москвы в октябре объединил дела по обоим заявлениям в одно производство для их совместного рассмотрения.

На заседании в середине ноября представитель Samsung сообщил, что с 2006 года в рамках договора компания поставила торговой сети товаров на 52 миллиарда рублей. По условиям договора, для оплаты товара предоставлялась отсрочка 60-90 дней, но продавец, как правило, не укладывался в эти сроки, и просрочка достигала полугода. После разрыва договора Samsung предъявил иск о взыскании неустойки в пределах срока исковой давности.

Представитель «Евросети» заявил, что на протяжении всех 10 лет ритейлер не был готов платить предъявляемую неустойку, в связи с чем стороны договорились, чтобы она не выставлялась. По словам юриста «Евросети», договоренность была достигнута на совещании представителей сторон, однако МКАС отказался приобщить к материалам третейского разбирательства аудиозапись с этого совещания, а также опросить его участников в качестве свидетелей. Как заявил представитель «Евросети», тем самым МКАС отказался принять ключевые доказательства, чем нарушил право компании на судебную защиту.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828420131 - Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Покупатель в супермаркете © РИА Новости. Максим Блинов МОСКВА, 13 сен — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes