Главная / Энергетика / S&P повысило рейтинг Uniper

S&P повысило рейтинг Uniper

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг международного энергетического концерна Uniper до «BBB» с «BBB-«, говорится в сообщении агентства.

S&P также повысило рейтинг приоритетного необеспеченного долга Uniper до «BBB». Прогноз по рейтингам стабильный.

«Повышение рейтингов основано на нашем мнении… о снижении рисков, связанных с возможным негативным воздействием на кредитоспособность Uniper вследствие сделки по покупке 47% акций немецкой компанией финской Fortum», — сообщает агентство.

468x60 - S&P повысило рейтинг Uniper

В октябре энергокомпания Fortum Oy и немецкий концерн E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах принадлежащих E.ON 46,65% акций компании Uniper за 3,76 миллиарда евро. Fortum также заявляла о планах выставить оферту на покупку акций Uniper всем акционерам компании, сумма сделки может составить 8,05 миллиарда евро.

Сделка изначально была запланирована на начало 2018 года и подлежит одобрению регуляторов. В четверг Fortum еще раз сообщила, что получение одобрения регуляторов РФ и ЕС ожидается к середине 2018 года. Как прогнозирует агентство, одобрения регуляторов будут получены. S&P также отмечает, что стабильность прибыли и рентабельность Uniper повысились, и компания сохраняет сильное финансовое положение на рынке.

«Стабильный прогноз отражает наше предположение о том, что независимое положение, стратегия и финансовая политика компании не изменятся существенно из-за сделки с Fortum, и что отношение средств от операций к долгу будут оставаться на уровне выше 55%, а скорректированный долг к EBITDA будет не выше 1.7x», — добавляют в агентстве.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes