Главная / Экономика / Совет Госдумы одобрил законопроект о перерасчёте пенсий

Совет Госдумы одобрил законопроект о перерасчёте пенсий

Совет Госдумы направил в рассылку законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Новый порядок предусматривает, что сначала пенсионерам, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут устанавливаться социальные доплаты, и уже после этого пенсия будет индексироваться. Изменения внесут по поручению президента, причём перерасчёт пенсионерам будет сделан «задним числом».

a27d29217bd6617c82ff23485b539477 - Совет Госдумы одобрил законопроект о перерасчёте пенсий

Совет Госдумы на внеочередном заседании во вторник, 5 марта, рассмотрел законопроект о новой системе индексации пенсий, которые не достигают прожиточного минимума.

Как сообщила заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, было принято решение о направлении законопроекта в рассылку.

— Мы попросили регионы очень оперативно дать нам обратную связь. Этот закон для нас в приоритете, он будет принят до конца марта, — подчеркнула она.

Новый порядок, предлагаемый законопроектом, предусматривает, что сначала пенсионерам, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут устанавливаться социальные доплаты, и уже после этого пенсия будет индексироваться. Индексация не должна уменьшать предоставляемые социальные доплаты.

Сейчас эта категория пенсионеров попала в ситуацию, когда при индексации пенсии одновременно снижалась положенная им социальная доплата. В результате получаемая на руки пенсия оказывалась практически без изменений. Такая же ситуация сложилась по некоторым получателям ЕДВ — ежемесячных денежных выплат. И на это обратил внимание президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию.

— Люди ждали реального роста пенсий, а получилось, что как только их пенсия проиндексировалась до прожиточного минимума, им стали не положены доплаты. Это реальная проблема для большого числа людей. В феврале депутаты обсуждали ее с главой Пенсионного фонда. Механизм будет откорректирован на законодательном уровне, — сказала заместитель председателя Госдумы.

Вице-спикер добавила, что новый порядок индексации затронет в целом по России около четырёх миллионов человек. Пенсии будут пересчитаны с 1 января, а ЕДВ — с 1 февраля 2019 года.

Ранее в Росстате опубликовали данные, согласно которым реальный размер средней пенсии, с поправкой на инфляцию, увеличился в январе 2019 года на 0,8% и составил 14 102 рубля.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

d08dc3a3f73c9200e48190ed8ed44115 - Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российское судостроение пока преимущественно военное. Многие технологии проектирования и производства гражданских судов ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes