Главная / Экономика / Сотрудники РЖД отдадут дневную зарплату пострадавшим из-за COVID

Сотрудники РЖД отдадут дневную зарплату пострадавшим из-за COVID

Взаимовыручка и солидарность всегда отличали железнодорожников, помогая выстоять и победить в самые трудные моменты истории. Вот и сейчас, когда с каждым днем увеличивается число пациентов с коронавирусом, к работникам холдинга обратились гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и председатель отраслевого профсоюза Николай Никифоров. Они предложили перечислить дневной заработок в пользу акции взаимопомощи #МыВместе, которую организовали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

51e38e046ff7cc68493a3dd9b4b65f37 - Сотрудники РЖД отдадут дневную зарплату пострадавшим из-за COVID

фото: pixabay.com

Ранее все члены правления и ряд руководящих работников РЖД уже заявили о том, что откажутся от премии по итогам работы за первый квартал 2020 года. Теперь компания обратилась к рядовым сотрудникам с просьбой поддержать доброе дело. «Сегодня, как никогда, мы все осознаем хрупкость и ценность человеческой жизни, – говорится в обращении Белозерова и Никифорова. – Конечно, не каждый может стать волонтером, но у каждого есть возможность поддержать этих благородных людей, среди которых наши коллеги и друзья, родные и близкие».

К акции уже присоединились около 100 тысяч волонтеров по всей стране, в числе них есть и тысячи железнодорожников. Многие действуют по зову сердца, участвуя в благотворительных инициативах, но это не исключает и каждодневную профессиональную деятельность.

С начала марта 2020 года, когда во всем мире была объявлена пандемия, РЖД ежедневно увеличивают бесперебойную отправку социально значимых грузов по всей стране – продуктов, медикаментов, моющих средств. По сообщению пресс-службы компании, в марте было перевезено на 13% больше макаронных изделий – 19,9 тысячи тонн (в сравнении с февралем), подсолнечного масла – 204,8 тысячи тонн (+15%), сливочного масла и молока – почти в два раза. На 36,3% больше было отгружено овощных и фруктовых консервов и других продуктов – сахара, соли, рыбы, мяса и овощей.

В апреле федеральный перевозчик продолжил увеличивать транспортировку грузов данной категории. В общей сложности с 1 по 19 апреля в более чем 20 регионов страны было отправлено примерно 2 миллиона тонн продовольственных товаров. Если сравнивать с данными по перевозке за аналогичный период прошлого года, рост составляет около 60%. Только в столицу компания ежедневно завозит больше 10 тысяч тонн продуктов.

Чтобы сократить издержки на доставку столь необходимых товаров для производителей, РЖД вводят скидки на внутрироссийские перевозки грузов, а также внедряют технологические сервисы, облегчающие оформление документации. Так, электронная площадка «Грузовые перевозки» позволяет дистанционно оплатить и заказать отправление от двери к двери, а услуга «Ночной экспресс» дает возможность малому и среднему бизнесу оптимизировать доставку.

Только так – совместными усилиями – можно противостоять угрозе пандемии, уверены в компании. В первую очередь, как подчеркнули в своем обращении к железнодорожникам Олег Белозеров и Николай Никифоров, поддержка и помощь нужна представителям старшего поколения, людям с особыми потребностями и, конечно, врачам и медицинским работникам. «Это наш вклад в общее дело, в повышение устойчивости компании перед лицом коронавирусной угрозы, – говорится в обращении. – Мы обязательно победим ее, если сплотимся, проявим милосердие, благородство души и решимость бороться за жизнь и здоровье каждого человека».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

источник: Коммерсантъ ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+ Министры стран ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes