Главная / Потребрынок / Снижение акцизов на алкоголь и отмена ряда ограничений помогут бороться с суррогатом

Снижение акцизов на алкоголь и отмена ряда ограничений помогут бороться с суррогатом

826962638 - Снижение акцизов на алкоголь и отмена ряда ограничений помогут бороться с суррогатом

© Фoтo прeдoстaвлeнo aвтoрoм

Oрaз Дурдыeв, члeн сoвeтa дирeктoрoв, дирeктoр пo кoрпoрaтивным oтнoшeниям и прaвoвым вoпрoсaм кoмпaнии «СAН ИнБeв»

МOСКВA, 21 дeк — ПРAЙМ. Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoручил измeнить aкцизы нa aлкoгoль для снижeния спрoсa нa суррoгaты, a тaкжe ужeстoчить прaвилa производства и оборота спиртосодержащей продукции и усилить наказание за их нарушение.

Мы поддерживаем инициативу государства по пересмотру акцизной политики, поскольку сами заинтересованы в этом. Этот вопрос давно обсуждается в отрасли — как в части снижения акцизов, так и пересмотра иных ограничений, которые сейчас дают большие преимущества нелегальному алкоголю. В частности, мы давно ведем переговоры с Минпромторгом, Минэкономразвития и другими ведомствами о внесении поправок в 171-й федеральный закон (о регулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.), которые вводили бы отдельное регулирования рынка пива, вина и крепкого алкоголя. Сейчас все эти виды продукции регулируются одним законом, а это неправильно.

Ужесточение законодательства в сфере розничной торговли алкоголем способствует росту потребления непищевого или нелегального алкоголя. Количество контрафакта сейчас составляет около 50% рынка. Именно высокие акцизы на легальную продукцию и ужесточение государственной политики делают ее все менее доступной для населения и приводят к переключению на контрафактные спиртосодержащие жидкости и суррогаты, произведенные в домашних условиях. Все производители алкоголя, в том числе пива, безусловно, заинтересованы в «обелении» рынка и понимают, что для того, чтобы остановить рост контрафакта необходимы, в первую очередь, комплексные меры со стороны государства. 

Но в отношении отдельных инициатив необходимо более внимательно оценивать возможные последствия. Совокупные существующие ограничения на продажу и производство алкогольной продукции уже привели к потере десятков тысяч рабочих мест, закрытию 11 пивзаводов, выходу из бизнеса тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Введение новых ограничений может только усложнить ситуацию с контрафактом.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828420131 - Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Покупатель в супермаркете © РИА Новости. Максим Блинов МОСКВА, 13 сен — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes