Главная / Экономика / СМИ узнали о планах строительства новой трассы к Крымскому мосту

СМИ узнали о планах строительства новой трассы к Крымскому мосту

Министерство транспорта РФ, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и государственная компания «Автодор» обсуждают строительство бесплатной скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников совещания, представителя Минтранса и осведомленные источники, близкие к Росавтодору и «Автодору».

1893a1e26338ea7e5b8feb4db835c7ec - СМИ узнали о планах строительства новой трассы к Крымскому мосту

Фото: most.life

468x60 - СМИ узнали о планах строительства новой трассы к Крымскому мосту

Сейчас из Краснодара в Крым ведут две трассы: А-289 и еще одна, проходящая через Крымск и Джигинку. А-289, общая протяженность которой 150 километров, проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. По информации источников издания, новая дорога должна пройти южнее этой трассы до другой будущей дороги — Дальнего западного обхода Краснодара. Как рассказал близкий к «Автодору» источник, новая трасса будет проходить ближе к Крымску.

В свою очередь, представитель Минтранса рассказал о том, что в конечном итоге трасса станет новым направлением А-289 — от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автомобильной дороги А-290. По его сведениям, предлагается построить 128 километров новой дороги, а закончить работы планируется в 2022 году.

Участник совещаний в Министерстве транспорта и близкий к «Автодору» собеседник указали, что трассу планируется построить по государственному заказу, вместе с тем без определения маршрута ее стоимость оценить нельзя, добавили источники. При этом близкий к «Автодору» собеседник оценил стоимость строительства 1 километра трассы в 1 миллиард рублей с сопутствующими работами, а также оформлением земельных участков. Цена дороги будет сравнима со стоимостью Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в перерасчете на километр в ценах лет строительства, поделился своей точкой зрения близкий к Росавтодору источник. По его словам, трасса «должна стать главной дорогой Краснодарского края».

Двое близких к государственной компании человек сообщили, что предложение о строительстве новой трассы будет включено в доклад, который «Автодор» собирается представить в Минтранс до 10 сентября.

Движение по автомобильной части Крымского моста открыли в мае прошлого года, в середине августа там был зафиксирован рекордный трафик – в течение суток по инженерному сооружению проехало 35 989 автомобилей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

44f6f820e283ab691da145b5558f5e35 - Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Материальное положение российских граждан улучшается прямо на глазах. По оценке Росстата, в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes