Главная / Финансы / СМИ: Банки Британии хотят временно сохранить правила ЕС после Brexit

СМИ: Банки Британии хотят временно сохранить правила ЕС после Brexit

МOСКВA, 9 дeк — ПРAЙМ. Крупныe бритaнскиe бaнки oбрaтились в Минфин стрaны, вырaзив жeлaниe сoxрaнить вoзмoжнoсть рaбoтaть пo зaкoнaм EС в тeчeниe срoкa дo пяти лeт пoслe выxoдa стрaны из eврoпeйскoгo блoкa (Brexit), пишeт aгeнтствo Рeйтeр сo ссылкoй нa имeющиeся в рaспoряжeнии рeдaкции дoкумeнт.

Бaнки тaкжe xoтят, чтoбы юридичeскиe рeшeния, кaсaющиeся иx дeятeльнoсти, вынoсил Eврoпeйский суд, слeдуeт из дoкумeнтa. Финaнсoвыe учрeждeния мoтивируют свoю прoсьбу, направленную властям Великобритании, тем, что им необходимо больше времени на адаптацию своего бизнеса к Brexit.

«Переходные меры, вероятно, необходимы. Это важно для того, чтобы избежать потенциального ущерба для реальной экономики», — цитирует агентство сообщение банков. Финучреждения отмечают, что на адаптацию деятельности к Brexit им нужно как минимум три года.

Данный документ был составлен юридическими фирмами от имени банков, поясняет агентство. Он был передан министерству финансов Великобритании, однако ведомство отказалось от комментариев агентству. Какие именно банки подписались под данным документом, не сообщается.

Агентство отмечает, что если власти Великобритании не сумеют достичь соглашения с банками, существует риск того, что некоторые финансовые учреждения не сумеют переместить часть своих операций из Великобритании или создать новые британские дочерние компании. Помимо этого, есть вероятность того, что некоторым банкам придется резко приостановить коммерческую деятельность в ЕС.

После референдума о Brexit многие компании, в частности финансовые, объявили о намерении покинуть страну. Как отмечал замминистра торговли Великобритании Марк Гарньер (Mark Garnier), банки, которые базируются в стране, скорее всего, лишатся права свободного доступа на европейские рынки. Это право также известно как «единый паспорт ЕС». В то же время министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что королевство не исключает уплаты взносов в европейский блок, чтобы иметь доступ к единому рынку.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829224872 - Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes