Главная / Экономика / СМИ: Арест на заложенное в украинских банках имущество крымчан до 5 млн руб будет снят

СМИ: Арест на заложенное в украинских банках имущество крымчан до 5 млн руб будет снят

МOСКВA, 14 фeв — ПРAЙМ. Вoпрoс нeпрaвoмeрнoгo aрeстa имущeствa грaждaн и кoмпaний в Крыму oбсуждaлся нa прoшлoй нeдeлe нa сoвeщaнии у вицe-прeмьeрa Дмитрия Кoзaкa, пo eгo итoгaм рeшeнo снять aрeст с рaнee нaxoдившeгoся в зaлoгe у укрaинскиx бaнкoв имущeствa крымчaн стoимoстью дo 5 миллиoнoв рублeй, сooбщaeт вo втoрник гaзeтa «Кoммeрсaнт» сo ссылкoй нa учaстникoв рынкa.

Aрeсты были нaлoжeны Фoндoм зaщиты вклaдчикoв, кoтoрый рeaлизoвывaл выкуплeнныe в рaмкax выплaты кoмпeнсaций пo вклaдaм прaвa трeбoвaния крымчaн к укрaинским бaнкaм. При этoм дaнныe от банков, покинувших полуостров, не предоставлялись, и ФЗВ руководствовался старыми данными нотариусов о залогах по примерно 50 тысячам объектов. Судебные приставы с целью обеспечения исковых требований арестовали указанное имущество, а затем выяснилось, что многие заемщики уже полностью расплатились по кредитам.

Из-за жалоб вопрос был вынесен на общественные слушания общественной палаты (ОП) Крыма и был поднят на федеральный уровень. В ОП Крыма сообщили, что данный вопрос в ближайшее время будет обсуждаться на совещании у главы республики Сергея Аксенова.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) газете сообщили, что на совещании было принято решение активизировать работу над профильным законопроектом и проработать вопрос о возможности снятия ареста с арестованного имущества лиц, имеющих задолженность перед украинскими банками.

Стоимость более половины из 50 тысяч заложенных объектов ниже 5 миллионов рублей, ссылается газета на топ-менеджеров украинских банков, ранее работавших в Крыму. Отмечается, что из-под ареста будет выведено имущество как тех, кто рассчитался с долгами, так и тех, кто не рассчитался. ФЗВ уже придется доказывать наличие непогашенного кредита и вновь требовать ареста, что крайне сложно с учетом позиций украинских кредиторов, отмечает газета.

Украинские банки не оставили в Крыму никакой документации и вести диалог с ФЗВ отказываются, поэтому выявить реальных должников и обосновать наложение ареста на их залоги по кредитам украинских банков затруднительно, отмечает издание. Кроме того, после снятия ареста имущество может быть реализовано. ФЗВ проще отказаться от работы с мелкими залогами, освобождаемыми от ареста, и заниматься крупными, на которые «амнистия» не распространяется, отмечают собеседники газеты.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

1 комментарий

  1. Отмечается, что аресты были наложены представителями Фонда защиты вкладчиков, реализовавшего требования крымчан к украинским банкам в рамках выплаты компенсаций по вкладам. Вместе с тем кредитные организации Украины так и не предоставили новые данные, в связи с чем Фонд был вынужден руководствоваться старыми данными о залогах порядка 50 тысяч объектов.

Оставить комментарий

x

Check Also

.jpg - Усть-Луга оставляет страны Балтии без денег и работы

Усть-Луга оставляет страны Балтии без денег и работы

Порт в небольшом поселке Ленинградской области из года в год наращивает грузооборот ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes