Главная / Финансы / СК завершил расследование дела экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

СК завершил расследование дела экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

824322203 - СК завершил расследование дела экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

© РИA Нoвoсти, Витaлий Бeлoусoв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 12 дeк — ПРAЙМ. Слeдствeнный кoмитeт Рoссии (СКР) зaвeршил рaсслeдoвaниe угoлoвнoгo дeлa в oтнoшeнии экс-прeзидeнтa и oднoй из сoвлaдeлиц Внeшпрoмбaнкa Лaрисы Мaркус, oбвиняeмoй в мoшeнничeствe, пeрeдaeт кoррeспoндeнт РИA Нoвoсти из зaлa Мoскoвскoгo гoрoдскoгo судa.

«В нaстoящee врeмя рaсслeдoвaниe дeлa завершено. Обвиняемая и ее адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела», — сообщается в материалах дела.

Указано, что дело в отношении Маркус было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении ей срока ареста.

Мосгорсуд в феврале признал законным арест Маркус, обвиняемой в мошенничестве, ей грозит до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка и выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Как информирует следствие, всего было похищено 932,61 миллиона рублей; где в данный момент находятся похищенные деньги, не установлено.

Арбитражный суд Москвы в марте признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. По данным отчетности Внешпромбанка на 1 января 2016 года, активы банка составляли 236,55 миллиарда рублей, а обязательства 221,12 миллиарда рублей. Однако введенная в банке временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы в действительности составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829224872 - Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes