Главная / Экономика / СК и ФСБ провели обыски в офисах крупнейшего автодилера России — «Рольфа»

СК и ФСБ провели обыски в офисах крупнейшего автодилера России — «Рольфа»

1 - СК и ФСБ провели обыски в офисах крупнейшего автодилера России - "Рольфа"

27 июня, 18:08Экономика468x60 - СК и ФСБ провели обыски в офисах крупнейшего автодилера России - "Рольфа"

В четверг около 9 утра в несколько дилерских центров «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники Следственного комитета. Основателя компании Сергея Петрова подозревают в незаконном выводе 4 млрд рублей за рубеж. Сам Петров сказал, что находится в Вене и в ближайшее время возвращаться в Россию не планирует.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова и ряда его руководителей по ч. 3 ст. 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), предусматривающей наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

«Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом», — сказал Петров, напомнив, что он выступал против присоединения Крыма к России в 2014 году, а также поддерживал протесты против фальсификации итогов выборов в Госдуму в 2011 году и голосовал против «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой». Что касается попытки рейдерского захвата, то предприниматель признался, что ему «поступали предложения продать [«Рольф»] за полцены».

Сеть «Рольф» занимается продажами автомобилей двадцати марок в Москве и Санкт-Петербурге и, по данным «Автобизнесревю», является лидером авторынка четыре года подряд.

В 2018 году компания реализовала 84225 новых машин, увеличив продажи на 15%. Выручка холдинга выросла на 21%, до 193,3 млрд рублей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

b534793b70578b282e334a4bb9de1493 - Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Семь триллионов рублей — такой фантастической цифры достиг суммарный долг россиян по ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes