Главная / Финансы / Силуанов выступил против отказа от приватизации ВТБ

Силуанов выступил против отказа от приватизации ВТБ

826014084 - Силуанов выступил против отказа от приватизации ВТБ

© РИA Нoвoсти, Григoрий Сысoeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 23 дeк — ПРAЙМ. Глaвa Минфинa РФ Aнтoн Силуaнoв считaeт, чтo oткaзывaться oт привaтизaции 10,9% aкций ВТБ нe нaдo, нужнo искaть нoвыx инвeстoрoв, a oблигaции фeдeрaльнoгo зaймa (OФЗ) бaнк и тaк купит.

Глaвa ВТБ Aндрeй Костин выступает за перенос приватизации госбанка до тех пор, пока не будут отменены санкции. По его словам, ВТБ вместо приватизации госпакета готов поддержать ликвидностью бюджет, выкупив ОФЗ. Бюджет РФ в 2017 году может получить от продажи 10,9% минус 1 акций ВТБ 95,5 млрд рублей, сообщалось ранее в материалах к проекту бюджета.

«Деньги ВТБ, которые у него есть и которые он собирается потратить на покупку каких-то дополнительных выпусков государственных ценных бумаг, я считаю, он все равно будет вкладывать в бумаги. И в любом случае они придут на рынок….и так у нас купят ОФЗ», — сказал Силуанов журналистам.

«Вряд ли нам надо отказываться от сокращения доли государства в капитале ВТБ… Я думаю, мы здесь должны двигаться по пути привлечения новых инвесторов в управление этой уважаемой организацией. С другой стороны, нам действительно нужны деньги от приватизации», — добавил министр.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829224872 - Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes