Главная / Экономика / Сидим дома: пассажиропоток в апреле упал до 95% на всех видах транспорта

Сидим дома: пассажиропоток в апреле упал до 95% на всех видах транспорта

c35b6c3640b50a122196e70ea347fe30e6b46b211fdc5bf6617737843083 - Сидим дома: пассажиропоток в апреле упал до 95% на всех видах транспорта

Вчера, 17:05ЭкономикаФото: syl.ru

Пассажиропоток на всех видах транспорта в России в апреле упал до 95%. Если в первом квартале на транспорте зафиксировали снижение грузового потока и пассажиропотока в среднем на 3-4%, то после введения самоизоляции в апреле россияне почти перестали передвигаться по стране.

«Снижение пассажиропотока на всех видах транспорта в апреле зафиксировано на 70-95%, грузоперевозки по самым доходным грузам в РЖД упали на 20%», — пишет ТАСС со ссылкой на слова главы Минтранса РФ Евгения Дитриха.

Пассажиропоток на РЖД в апреле упал почти на 70% — до 30,3 миллиона человек. В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) заявили о том, что пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле снизился на 92%. Ряд авиакомпаний уже приостановили свою работу. Крупные игроки на рынке сократили количество рейсов до минимума. Пассажиропоток в московских аэропортах снизился на 94%. При продаже билетов перевозчики должны соблюдать социальную дистанцию при рассадке пассажиров в транспорте, а также регулярно дезинфицировать и обеззараживать транспортное средство. До конца мая планируется утвердить дополнительные правила безопасности пассажиров на транспорте во время эпидемии. Ожидается, что ношение масок и перчаток пассажирами станет обязательным. Ранее Роспотребнадзор заявил о том, что пассажирам самолетов придется надевать маски и перчатки и после того, как ограничения на перелеты между странами снимут. Уже сейчас в ряде регионов ввели масочный режим: в общественных местах людям запрещено появляться без масок. Это требование касается и передвижения на транспорте. Людей без масок оштрафуют на пять тысяч рублей.

Автомобильные перевозки грузов в апреле снизились на 29%, на 14% упал грузооборот на водном транспорте по России. Ранее отмечалось, что экономическая активность, которая рассчитывается в том числе по такому параметру, как перевозки, сократилась на треть. Участники рынка перевозок ожидают, что самым непростым за время экономического кризиса в стране будет второй квартал.

Ранее компании, которые осуществляют деятельность в области пассажирских и грузовых перевозок, были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей. Перевозчики просили отменить налог «Платон» за проезд по федеральным дорогам, а также помочь с уплатой лизинга в этом году. Однако в этих мерах поддержки перевозчикам было отказано: транспортные компании смогут рассчитывать на компенсацию затрат по зарплате. На поддержку аэропортов в России предварительно согласовали выделение 10 миллиардов рублей до конца июня, с июля могут выделить еще 30 миллиардов рублей. На поддержку авиакомпаний планируют выделить 23,4 миллиарда рублей из резервного фонда. Кроме того, авиакомпаниям могут разрешить расплачиваться с пассажирами за отмененные рейсы ваучерами на будущие поездки. Минтранс просит выделить еще около одного миллиарда на поддержку контейнерных перевозок.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+

источник: Коммерсантъ ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+ Министры стран ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes