Главная / Экономика / Саудовский принц отверг обвинения Путина в сорванной сделке по сокращению нефтедобычи

Саудовский принц отверг обвинения Путина в сорванной сделке по сокращению нефтедобычи

be461e5da32964a1e67b1f472c54b12899f314384ae958418e09cdf3f334 - Саудовский принц отверг обвинения Путина в сорванной сделке по сокращению нефтедобычи

4 апреля, 12:13ЭкономикаФото: 1news.az

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал неверными слова президента РФ Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+, чтобы "избавиться от конкурентов" в сфере производителей сланцевой нефти путем занижения цен на нефть.

Как пишет сайт «Эхо Москвы», саудовский принц заявил, что это не соответствует действительности, отметив, что такие слова Путину приписывают СМИ, хотя заявление российского президента приводится в стенограмме его выступления на сайте Кремля.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд назвал ложными заявления российского министра энергетики Александра Новака, который сказал, что именно Саудовская Аравия отказалась продлить соглашение ОПЕК+. Как считает Эр-Рияд, именно Москва вышла из сделки, в то время, как другие участники ОПЕК+ пытались уговорить Россию о сокращении нефтедобычи.

Экстренная встреча в формате ОПЕК+ состоится в ближайшее время, называлась дата — 6 апреля. Россия готова к договоренностям в рамках ОПЕК+ и с США по поводу добычи нефти, заявил Владимир Путин.

Саудовский принц также выразил надежду, что страна рассчитывает на «правильное решение» России и, что она согласится на сокращение нефтедобычи, сообщает «Коммерсант» по материалам Saudi Press Agency.

Вместе с тем, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не собирается вводить нефтяные пошлины для России и Саудовской Аравии, однако сделает это, если с США будут «несправедливо обращаться».

Двумя днями ранее Трамп сделал твит о том, что якобы, Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти, чем значительно поднял на нее цену. Сорт Brent прибавил в своей стоимости почти 47%, американская нефть WTI — 35%. В Кремле телефонный разговор российского президента с принцем Саудовской Аравии опровергли, но накануне все же зашла речь о сокращении нефтедобычи.

Владимир Путин отметил, что добычу нефти вполне можно сократить примерно на 10 миллионов баррелей в сутки, но это можно будет сделать только «по-партнерски». Министр энергетики Александр Новак добавил, что при этом важно, чтобы в сокращении объемов добычи нефти участвовали все крупные производители, включая и Россию, и США и Саудовскую Аравию. Сообщалось, что в Саудовской Аравии тоже заявили о готовности значительных сокращений нефтедобычи, если это сделают Россия и США.

В начале марта участники саммита ОПЕК+ не договорились о снижении добычи нефти. При этом первой о неготовности к продлению соглашения заявила Россия, что привело к резкому обвалу цен на нефть. На минимумах ее российский сорт даже достигал стоимости 13 долларов за баррель и ниже, а также было трудно найти покупателей, так как в условиях пандемии коронавируса COVID-19 вначале резко сократился объем авиаперевозок, затем начали останавливаться предприятия, а затем, в связи с режимом самоизоляции для населения — и обычные автоперевозки.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

7163e43e04074b94792d62e528e64bb9 - Выпускников российских вузов ждет тотальная безработица: «Хоть в дворники иди»

Выпускников российских вузов ждет тотальная безработица: «Хоть в дворники иди»

Исследование Международной организации труда (МОТ) показало, что в условиях пандемии с наибольшими ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes