Главная / Экономика / Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд

Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд

1 - Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд

Вчера, 15:30Экономика

В первом квартале 2019 года немецкие инвесторы вложили в российскую экономику 1,76 млрд евро. Это почти половина того объема инвестиций, который был вложен в Россию за весь прошлый год.

Если такая динамика сохранится, общий объем инвестиций к концу года приблизится к 7 млрд евро — это вдвое больше, чем годом ранее. В 2018 году немецкие инвестиции в Россию достигли 3,2 млрд евро, превысив на 14% показатели 2017-го.

468x60 - Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд

«Немецкие компании продолжают верить в российский рынок», — заявил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, заметив, что западные санкции никак не влияют на перспективы немецкого бизнеса в России.

В качестве примера успешного партнерства российские власти приводят открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье и строительство завода BMW в индустриальном парке «Храброво» в Калининградской области. На этой неделе в Минпромторг от Siemens поступила заявка на специальный инвестиционный контракт (СПИК). В ближайшие четыре года компания доведет локализацию турбин в России до 90%, а затем и до 100%. Немецкая компания внедрит на российском предприятии полный цикл производства самых сложных и дорогостоящих узлов турбин — лопаток, горелочных устройств камеры сгорания, внутреннего корпуса, смесительного корпуса камеры сгорания и газораспределителя, а также системы автоматического управления, пишет РИА Новости.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829358487 - Инвесторы насторожились. Гонконг может "добить" отношения США и КНР

Инвесторы насторожились. Гонконг может «добить» отношения США и КНР

Китай © fotolia.com/ chungking МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Протесты в Гонконге, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes