Главная / Экономика / S7 просит помощь государства для сдерживания цен на авиабилеты

S7 просит помощь государства для сдерживания цен на авиабилеты

RIAN 3193070.HR .ru - S7 просит помощь государства для сдерживания цен на авиабилеты

Вчера, 08:31ЭкономикаФото: Известия

Как сообщил гендиректор авиакомпании Владимир Объедков, возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, а потому, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли.

«К сожалению, возможности авиаперевозчиков России на сегодня уже исчерпаны. Мы бурно развивались в последние десять лет. С 2009 по 2019 год по перевозимым пассажирам выросли практически в три раза, с 46 млн до 116 млн пассажиров. При этом удавалось сохранять вполне доступный тариф на перевозки. Но 2018 год – рекорд, 116 миллионов пассажиров и антирекорд – 50 миллиардов убытков у авиационной отрасли», — сказал Объедков, сообщает РИА «Новости».

468x60 - S7 просит помощь государства для сдерживания цен на авиабилеты

По его словам, «если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то, к сожалению, удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно».

Тем временем, чтобы спасти авиацию, Минфин предложил сократить количество пассажирских поездов. В министерстве предложили авиакомпаниям совместно с РЖД проработать вопрос оптимизации пассажирских перевозок по маршрутам железнодорожного транспорта, проходящим по Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям.

Согласно предложению, предполагается частично заменить железнодорожные перевозки на ряде перегруженных участков БАМа и Транссиба на авиацию.

Тем временем, данную инициативу уже раскритиковали в РЖД. В монополии сообщили, что железнодорожные перевозчики на Дальнем Востоке выполняют важную социальную функцию для мобильности населения, и холдинг намерен сохранить объемы движения поездов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

b534793b70578b282e334a4bb9de1493 - Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Семь триллионов рублей — такой фантастической цифры достиг суммарный долг россиян по ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes