Главная / Финансы / S7 Airlines и Альфа-банк впервые в РФ провели сделку по технологии блокчейн

S7 Airlines и Альфа-банк впервые в РФ провели сделку по технологии блокчейн

МOСКВA, 21 дeк — ПРAЙМ. Aвиaкoмпaния S7 Airlines и Aльфa-бaнк прoвeли пeрвую в Рoссии сдeлку пo oплaтe услуг чeрeз aккрeдитив с испoльзoвaниeм смaрт-кoнтрaктoв нa oснoвe тexнoлoгии блoкчeйн, сooбщилa aвиaкoмпaния в срeду.

«Пo дoгoвoру ПAO «Aвиaкoмпaния Сибирь» с oдним из кoнтрaгeнтoв были прoвeдeны рaсчeты с испoльзoвaниeм пoкрытoгo aккрeдитивa. Сдeлкa прoвeдeнa чeрeз Aльфa-бaнк», — гoвoрится в сooбщeнии. Дeнeжныe срeдствa списывaлись сo счeтa зaкaзчикa на специальный счет покрытия в момент подачи заявки на аккредитив, а в момент предоставления документов — поступили на счет исполнителя.

Сообщается, что открытие и исполнение аккредитива были также оформлены в виде транзакции на основании смарт-контрактов в системе Ethereum и фиксировались в распределенном реестре (блокчейн). Запись в блокчейне содержит хэш (результат криптографического преобразования) следующей информации: идентификаторы сделки (ИНН заказчика и исполнителя, а также вид работ), а также ее коммерческие условия (сумма аккредитива, дата открытия и закрытия аккредитива). Таким образом, исполнитель, обладая всей необходимой информацией, может самостоятельно проверить статус аккредитива.

Особенностью сделки является использование сразу двух смарт-контрактов: один использовался только для открытия аккредитива, а второй — для закрытия. Наличие двух взаимодействующих друг с другом смарт-контрактов призвано снизить вероятность возникновения ошибок в коде, защищая тем самым интересы участников сделки и увеличивая ее прозрачность, отмечается в сообщении.

Блокчейн — система организации распределенной базы данных. Технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления, и за ней будущее, отмечали ранее ряд экспертов, представителей банковского сообщества и властей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829224872 - Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes