Главная / Экономика / Рынок нефти может рухнуть в любой момент

Рынок нефти может рухнуть в любой момент

1%D0%B0 - Рынок нефти может рухнуть в любой момент

20 июля, 19:18Экономика468x60 - Рынок нефти может рухнуть в любой момент

Несмотря на все усилия ОПЕК и России по сокращению нефтедобычи, ситуация на рынке «черного золота» медленно, но верно движется к «дежавю». Рост добычи сланцевой в США превышает весь возможный мировой спрос в ближайшие годы.

В ближайшее время мировая добыча нефти превысит спрос на 2 млн баррелей в сутки, сообщил в интервью Reuters глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Такой объем ОПЕК нужно дополнительно убрать с рынка, чтобы привести его в состояние баланса, говорится в июльском докладе МЭА.

По оценке МЭА, уже в начале 2020 года мировой рынок нефти столкнется с избытком предложения, сопоставимым с тем, что фиксировался в 2014-15 гг.

Страны ОПЕК и Россия уже три года ограничивают добычу: соглашение ОПЕК+, которое изначально задумывалось как временное и рассчитывалось на полгода, с тех пор четырежды продлевалось, пишет издание Finanz.ru.

И хотя нынешних масштабов сделки — 1,2 млн баррелей в день — недостаточно, по мнению МЭА, крайне сомнительно, что на декабрьском саммите члены ОПЕК+ согласуют еще более существенные ограничения, говорит сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

источник: РИА Новости «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа МОСКВА, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes